Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления помидоров на зиму. Но, ведь всегда же хочется попробовать что-то новое?!
Я хочу рассказать вам простой и быстрый способ приготовления помидоров.
Томаты получаются слегка сладковатыми, и нереально вкусными!
Держите мой вариант!
Потребуется:
- помидоры - сколько войдет в банки
- лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2 шт.
- лавровые листья, листья смородины, зонтики укропа - на глаз
- перец болгарский - по вкусу
- горошины черного перца, горошины душистого перца - по несколько штук в банку.
Для маринада на литр воды:
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст.л сахара
- 50 мл 9 % столового уксуса.
Приготовление:
1. Все продукты собираем на столе. Первым делом стоит позаботиться о банках. Их следует простерилизовать, а крышки обязательно прокипятить.
2. На дно банок нужно выложить зонтики укропа, листья смородины, лавровые листья. кольца лука, болгарского перца.
3. Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой, либо следует сделать надрез ножом в области роста плодоножки. Наполнить томатами банки. В промежутке укладки, нужно добавить еще лук и чеснок в банку. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут.
4. Сделать маринад. В кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, горошины перца. Поставить кастрюлю на плиту, кипятить две минуты. Затем, влить уксус.
5. Воду из банок вылить в раковину. Залить томаты готовым маринадом. Закатать крышки.
Способ надежный и простой. Вот мой видеорецепт!
Пробуйте, у вас все получится!