Найти тему

Помидоры Без Стерилизации На Зиму. Проверенный и надежный способ

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления помидоров на зиму. Но, ведь всегда же хочется попробовать что-то новое?!

Я хочу рассказать вам простой и быстрый способ приготовления помидоров.

Фото автора.
Фото автора.

Томаты получаются слегка сладковатыми, и нереально вкусными!

Держите мой вариант!

Потребуется:

- помидоры - сколько войдет в банки

- лук - 3-4 шт.

- чеснок - 2 шт.

- лавровые листья, листья смородины, зонтики укропа - на глаз

- перец болгарский - по вкусу

- горошины черного перца, горошины душистого перца - по несколько штук в банку.

Для маринада на литр воды:

- 1 ст. ложка соли

- 3 ст.л сахара

- 50 мл 9 % столового уксуса.
Приготовление:

1. Все продукты собираем на столе. Первым делом стоит позаботиться о банках. Их следует простерилизовать, а крышки обязательно прокипятить.

Фото автора.
Фото автора.

2. На дно банок нужно выложить зонтики укропа, листья смородины, лавровые листья. кольца лука, болгарского перца.

3. Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой, либо следует сделать надрез ножом в области роста плодоножки. Наполнить томатами банки. В промежутке укладки, нужно добавить еще лук и чеснок в банку. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

4. Сделать маринад. В кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, горошины перца. Поставить кастрюлю на плиту, кипятить две минуты. Затем, влить уксус.

Фото автора.
Фото автора.

5. Воду из банок вылить в раковину. Залить томаты готовым маринадом. Закатать крышки.

Фото автора.
Фото автора.

Способ надежный и простой. Вот мой видеорецепт!

Пробуйте, у вас все получится!

Еда
6,23 млн интересуются