Найти тему
Мир ВкусOFF

Суп с гречкой и курицей

Оглавление

В гречневой крупе содержится максимум ценных для организма компонентов. Из гречки получаются великолепные супы, которые способствуют быстрому насыщению. Итак, давайте научимся варить гречневый суп с куриным мясом, ведь он станет вашим любимым первым блюдом.

Ингредиенты:

· гречка – 200 граммов;

· соль и черный перец горошком – на ваш вкус;

· лавровый лист – 1 штука;

· укроп – на ваш вкус;

· курица – 300 граммов;

· картошка – 2 штуки;

· растительное масло – 2 столовых ложки;

· лук – 1 штука;

· вода – 3 литра;

· морковка – 1 штука.

Поэтапное приготовление:

· отварите курицу в воде с добавлением соли, снимите пенку после закипания жидкости, оставьте кастрюлю на огне;

· лук нарежьте кубиками маленького размера;

· морковку натрите на терке со средними ячейками;

· обжарьте лук на сковородке с разогретым маслом так, чтобы он стал прозрачным;

· выложите морковку к луку, хорошо все смешайте, накройте емкость крышкой и тушите ее содержимое в течение пяти минут;

· очистите картошку, нарежьте ее кубиками маленького размера;

· промойте гречку, обжарьте ее на сухой сковороде в течение пяти минут;

· вытащите курицу из бульона, отделите мясо от костей и выложите его обратно в емкость;

· выложите в кастрюлю подготовленные ранее ингредиенты и лаврушку, добавьте перец горошком и посолите содержимое емкости;

· оставьте суп на медленном огне на десять минут, затем выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на десять минут.

Подавайте суп на стол, украсив его измельченной зеленью. Ваш кулинарный шедевр не останется без внимания близких людей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются