В гречневой крупе содержится максимум ценных для организма компонентов. Из гречки получаются великолепные супы, которые способствуют быстрому насыщению. Итак, давайте научимся варить гречневый суп с куриным мясом, ведь он станет вашим любимым первым блюдом.
Ингредиенты:
· гречка – 200 граммов;
· соль и черный перец горошком – на ваш вкус;
· лавровый лист – 1 штука;
· укроп – на ваш вкус;
· курица – 300 граммов;
· картошка – 2 штуки;
· растительное масло – 2 столовых ложки;
· лук – 1 штука;
· вода – 3 литра;
· морковка – 1 штука.
Поэтапное приготовление:
· отварите курицу в воде с добавлением соли, снимите пенку после закипания жидкости, оставьте кастрюлю на огне;
· лук нарежьте кубиками маленького размера;
· морковку натрите на терке со средними ячейками;
· обжарьте лук на сковородке с разогретым маслом так, чтобы он стал прозрачным;
· выложите морковку к луку, хорошо все смешайте, накройте емкость крышкой и тушите ее содержимое в течение пяти минут;
· очистите картошку, нарежьте ее кубиками маленького размера;
· промойте гречку, обжарьте ее на сухой сковороде в течение пяти минут;
· вытащите курицу из бульона, отделите мясо от костей и выложите его обратно в емкость;
· выложите в кастрюлю подготовленные ранее ингредиенты и лаврушку, добавьте перец горошком и посолите содержимое емкости;
· оставьте суп на медленном огне на десять минут, затем выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на десять минут.
Подавайте суп на стол, украсив его измельченной зеленью. Ваш кулинарный шедевр не останется без внимания близких людей. Приятного аппетита!