Найти тему
Моя успешная дача

В том году сомневалась делать эту заготовку из кабачков или нет, но когда увидела, что она идет на ура, закрыла аж 30 баночек

Кабачок - прекрасный овощ, который я традиционно использую для приготовления вкуснейших блюд. Ежегодно на моем огороде их вырастает огромное количество. Сначала мы едим их свежими, а затем я вливаюсь в ритм домашних заготовок и закрываю большое количество кабачковой икры и всевозможных салатиков.

Существует огромное количество невероятно вкусных рецептов из кабачков. Самыми популярными считаются рецепты икры и аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи приходится крошить, перемалывать мясорубкой или измельчать в блендере. А для аджики овощи всегда пропускают через мясорубку, чтобы добиться необходимой зернистости.

Сегодня хочу поделится совсем новым, для себя, рецептом из кабачков который посоветовала мне приготовить подруга. И первое, что мне понравилось в этом рецепте то, что кабачки здесь совсем не варятся! Это позволяет в большей части сохранить витамины и питательные вещества, которыми богат овощ.

-2

Пошаговое приготовление

1. Для этой заготовки мне потребовалось 2 кг молодых кабачков (можно использовать не только молодые), которые я вымыла, порезала на половинки вместе с шкуркой и сложила в емкость.

-3

2. Далее я сорвала с огорода по хорошему пучку укропа с петрушкой. Зелень хорошо промыла, обсушила на бумажном полотенце, а потом мелко измельчила. С крупной головкой чеснока сделала тоже самое.

-4

3. Измельченную зелень и чеснок добавила в емкость к кабачкам, сюда же насыпала 50 грамм соли , 125 грамм сахара, 128 грамм 6 % столового уксуса, 1 ст. л черного молотого перца, 100 мл растительного масла.

4. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешала и оставила в емкости на 1 час, при этом каждые 15 минут кабачки перемешивала, т.е за час вы должны должны перемешать 4 раза.

5. Затем кабачки разложила по нестерилизованным банкам вместе с жидкостью, хорошо утрамбовывая. Должно получится 4 пол литровых банки.

6. Банки накрыла стерилизованными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. Вода должна быть налита по "плечико". Как только вода закипела, появились пузырьки, кипятила 15 минут, затем достала и закатала банки.

-5

Полный список ингредиентов:

Кабачки 2 кг;
Зелень петрушки и укропа по пучку;
50 грамм соли ;
125 грамм сахара;
128 грамм 6 % столового уксуса;
1 ст. л черного молотого перца;
100 мл растительного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются