Найти в Дзене
Григор Негарэ

Домашний майонез за 5 минуты

Нам понадобится

1 яйцо 

● 250 мл. подсолнечного масла без запаха 

● 1 ч.л сахара 

● 1/3 ч.л соли 

● 1 ст.л лимонного сока у вас может получиться

Вас он может получится более жёлтый ибо свеклой зависит от желтков
Вас он может получится более жёлтый ибо свеклой зависит от желтков

 Все сложить в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. 

Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! 

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. 

Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются