Найти в Дзене

Хрустящая грибная шаурма

Рецепт

Выровняйте сито с кусочками кухонной бумаги, опустите в йогурт и потяните бумагу вверх и очень осторожно надавите, чтобы жидкость начала капать в миску, а затем оставьте сливаться.

Очистите и обрежьте только грибы портобелло, затем очистите и четвертуйте лук и разделите на лепестки. Очистите чеснок, грубо нарежьте консервированные лимоны, отбросив все косточки, и разотрите в пасту в пестике и ступке с ½ чайной ложки морской соли, 1 чайной ложкой черного перца и специями. Смешайте в 1 столовой ложке масла, затем перемешайте со всеми грибами и луком. Маринуйте не менее 2 часов, желательно на ночь.

Когда вы будете готовы готовить, Разогрейте духовку до полной мощности 240ºC . Наугад нанизать грибы и лук на большой шампур, затем выложить на большой противень и жарить в течение 20 минут, периодически переворачивая. Сдвиньте овощи вместе, чтобы они были плотно прижаты, полейте любыми соками с подноса, затем жарьте еще 15 минут или до тех пор, пока они не станут корявыми, капая на гранатовую патоку в течение последних 3 минут.

Тем временем мелко нарежьте редиску и огурец, в идеале на мандолине (используйте предохранитель!), и четверть помидоров, бросьте с щепоткой соли и уксуса, а затем оставьте в стороне. Опрокиньте халапеньо (соки и все остальное) в блендер, затем возьмите большую часть листьев мяты и взбейте до однородной массы. Налейте обратно в банку-это будет держать в холодильнике в течение нескольких недель для оживления будущих блюд.

Разогреть лепешки, намазать тахини, затем посыпать маринованными овощами, оставшимися листьями мяты. Нарежьте и разбросайте по корявым овощам, долой по подвешенному йогурту, сбрызните сальсой халапеньо, затем сверните, нарежьте и заправьте.

- Спросил он, глядя на нее.

200 г натурального йогурта

800 г портобелло и устричные грибы

1 красный лук

2 зубчика чеснока

2 лимона

1 чайная ложка копченая паприка

оливковое масло

½ огурца

100 г томатов

Еда
6,93 млн интересуются