В основном принято готовить грибы с картошкой. Считается, что это самое лучшее сочетание. Но, попробовав гречневую кашу с грибами, это мнение может поменяться.
Приготовим зимний вариант - с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Греча – 1 стакан;
- Грибы сушеные – 2-3 горсти;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло
Для начала замочим сушеные грибы холодной водой и оставим на один час.
Теперь можно заняться приготовлением гречневой каши. И не просто каши, а рассыпчатой .
Гречневую крупу хорошо промыть и залить ее холодной водой так, чтобы вода покрыла гречу на 3-4 см. Поставить кастрюлю с гречей на плиту, довести до начала закипания и сразу убавить огонь до минимума, чтобы гречневая каша не кипела, а томилась.
Добавить соль, можно еще 1 столовую ложку растительного масла. Крышкой кастрюлю не накрывать.
Когда грибы размочатся, слить воду, в которой они отмачивались. При необходимости промыть их дополнительно. Залить грибы водой и поставить отвариваться.
Готовые грибы остудить и порезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, следом морковь, после чего добавить порезанные грибы.
Обжаривать лук, морковь и грибы на медленном огне, время от времени помешивая.
Высыпать в обжарку готовую гречневую кашу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Готово!
Смотрите видеорецепт 👇
Советы:
- Летом можно использовать для приготовления гречневой каши с грибами и свежие грибы. Ну, а в зимний период, конечно лучший вариант – это сушеные грибы или замороженные, предварительно отваренные.
- Гречневую кашу можно сварить заранее. Или же, если она у вас просто осталась, и вы не знаете, что с ней делать, то этот рецепт вам пригодится.
- А при наличии замороженных грибов, вы еще и ужин приготовите за считанные минуты.
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)