Найти тему
Флёрдоранж.

Moricettes - альзасские закусочные булочки.

Давно мечтала приготовить бретцели, но пугала формовка и содовый отвар, затем подумала о немецких булочках, там формовка простая- булочка и крест посреди, однако когда я увидела французский вызов немецким булочкам в форме мини-багета, я не устояла и приготовила ни с чем не сравнимые морисетки.

-2

Тесто:

  • 115 гр воды
  • 115 гр молока
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 500 гр муки
  • 1 ч л соли
  • 10 гр сахара
  • 40 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо

Активируем дрожжи и затем замешиваем тесто в кухонном комбайне с крючком на самой высокой скорости около 5-7 минут. Готовое тесто перекладываем в чашу накрываем льняным полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Делим тесто на 15 частей и формируем вытянутые овальные булочки, стараясь их сильно не приминать.

Отвар:

  • 500 гр воды
  • 1 ч л соли
  • 40 гр соды

Готовим отвар и в кипящую воду опускаем булочки на 20 сек с каждой стороны. Булочки должны "плавать" в отваре, я использовала высокий узкий ковш, если такого нет, советую увеличить количество ингредиентов для отвара. Затем аккуратно выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня в середине отвар начал сильно пениться, снимала пену с булочек бумажным полотенцем и выкладывала на противень.

Смазываем булочки взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, тмином , кумином..., делаем надрезы. Выпекаем в заранее прогретой духовке до 200 гр 12 минут.

Очень вкусные, мягкие с корочкой и мелким пористым мякишем. Мои детки предпочитают их есть со сливочным маслом, но можно положить любую начинку.

Готовятся быстро, еще быстрее исчезают.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются