Этот грибной суп, под названием «Губница», получается очень вкусным и ароматным из свежих, только что собранных лесных грибов (подберезовики, подосиновики, белые, маслята).
Но он также хорош и тем, что его можно приготовить и зимой, если, конечно, вы запаслись грибами на зиму и получается не менее вкусным.
«Губница» - очень сытный суп и, если вы решили приготовить его на обед, то второе уже не захочется. А значит второе можно не готовить, чем сэкономить свое время и силы.
Для приготовления «Губницы» можно использовать грибы: сушеные, свежие (отвариваем) или замороженные отварные.
Если используем сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить, а потом отварить.
Понадобится:
- Бульон - мясной, куриный или сварим на тушенке;
- Грибы - свежие (сушёные, замороженные) ;
- Картофель;
- Морковь;
- Лук;
- Рис;
- Молоко или сливки;
- Масло растительное или сливочное;
- Соль и специи.
Сначала нужно подготовить бульон. Бульон может быть из любого мяса, также можно использовать курицу. А если хотите приготовить побыстрей, то и тушенка из говядины тоже подойдет.
Когда бульон готов, опускаем в суп порезанный картофель. Пока варится картофель, обжариваем порезанный лук, морковь, натертую на крупной терке и грибы.
Добавляем в суп промытый рис, обжаренные лук с морковью и грибами.
Незадолго до окончания варки вливаем молоко (чем жирнее молоко, тем вкуснее), солим, добавляем специи.
Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Можно подавать со сметаной или майонезом, а можно и прямо так. Ну очень вкусно!
А теперь рецепт "Губница" - смотрите в видео.
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)