Найти тему

Грибной суп "Губница". Просто, сытно, вкусно и "второго" не захочется

Фото "Самые простые рецепты"
Фото "Самые простые рецепты"

Этот грибной суп, под названием «Губница», получается очень вкусным и ароматным из свежих, только что собранных лесных грибов (подберезовики, подосиновики, белые, маслята).

Только из леса👍🏻
Только из леса👍🏻

Подготовленные очищенные и промытые грибы
Подготовленные очищенные и промытые грибы

Но он также хорош и тем, что его можно приготовить и зимой, если, конечно, вы запаслись грибами на зиму и получается не менее вкусным.

«Губница» - очень сытный суп и, если вы решили приготовить его на обед, то второе уже не захочется. А значит второе можно не готовить, чем сэкономить свое время и силы.

Для приготовления «Губницы» можно использовать грибы: сушеные, свежие (отвариваем) или замороженные отварные.

Если используем сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить, а потом отварить.

У нас свежесобранные отваренные
У нас свежесобранные отваренные

Понадобится:

  • Бульон - мясной, куриный или сварим на тушенке;
  • Грибы - свежие (сушёные, замороженные) ;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Рис;
  • Молоко или сливки;
  • Масло растительное или сливочное;
  • Соль и специи.

Сначала нужно подготовить бульон. Бульон может быть из любого мяса, также можно использовать курицу. А если хотите приготовить побыстрей, то и тушенка из говядины тоже подойдет.

Когда бульон готов, опускаем в суп порезанный картофель. Пока варится картофель, обжариваем порезанный лук, морковь, натертую на крупной терке и грибы.

Добавляем в суп промытый рис, обжаренные лук с морковью и грибами.

Незадолго до окончания варки вливаем молоко (чем жирнее молоко, тем вкуснее), солим, добавляем специи.

Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Можно подавать со сметаной или майонезом, а можно и прямо так. Ну очень вкусно!

А теперь рецепт "Губница" - смотрите в видео.

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)

Супы
578,6 тыс интересуются