В моей семье любят мясо птицы! Курица и индейка – у нас и для котлет, и для фаршировки овощей, и для плова, и для тушеной картошки, и просто как отдельное блюдо...
Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом, наверное, пока нашей любимой колбасы из курицы и индейки! 😍
Кстати, на моем канале найдется вариант и для любителей свинины:
Готовлю в ветчиннице – В СТАТЬЕ есть обзор на неё!
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 700 г мяса бедра индейки;
- 2 ч. л. крупной соли;
- 2 ч. л. нитритной соли;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха;
- 1/3 ч. л. измельченного чеснока;
- перец по вкусу;
- 200 мл воды.
Приготовление:
1. Примерно 2/3 мяса прокручиваем на мясорубке, оставшееся – режем кубиками.
Я прокрутила всю индейку и часть курицы, а оставшееся филе нарезала.
2. Перекладываем в одну миску. Добавляем нитритную соль, обычную соль, перец, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем (фото 2). Отправляем в холодильник минимум на 20 часов.
3. Прокручиваем половину смеси мяса и фарша в блендере, постепенно добавляя 200 мл холодной воды.
4. Берем ветчинницу, помещаем в нее термостойкий пакет.
5. Выкладываем мясо, немного утрамбовывая.
6. Закрываем ветчинницу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа.
На этом этапе я прокалываю пакет в нескольких местах.
7. Остужаем ветчинницу в течение 10-12 часов.
Обратите внимание, что колбаса уменьшилась в высоте примерно на 20-25%. Это нормально.
8. Извлекаем нашу колбасу.
Познакомимся с главным героем!
Руди – всеми любимый кот, который ест индейку и курицу от определенных производителей. Исключительно по его реакции мы понимаем, насколько свежее и качественное мясо купили 😄
Колбасу удалось приготовить, пока Руди не видел, но вот сделать фото без кота не вышло! Он терпеливо (или не очень терпеливо) ждал, пока я поделюсь кусочком колбаски с ним. Кстати, съел сразу же – значит, продукт вышел действительно качественным! 👍 А вот к покупной колбасе кот даже не подходит, поэтому с появлением ветчинницы мы едим только натуральную домашнюю колбасу!