Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Рецепт домашней колбасы из мяса птицы, или Почему я больше не покупаю колбасу в магазине

Оглавление

В моей семье любят мясо птицы! Курица и индейка – у нас и для котлет, и для фаршировки овощей, и для плова, и для тушеной картошки, и просто как отдельное блюдо...

Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом, наверное, пока нашей любимой колбасы из курицы и индейки! 😍

Кстати, на моем канале найдется вариант и для любителей свинины:

Готовлю в ветчиннице – В СТАТЬЕ есть обзор на неё!

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 700 г мяса бедра индейки;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. нитритной соли;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. измельченного чеснока;
  • перец по вкусу;
  • 200 мл воды.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Примерно 2/3 мяса прокручиваем на мясорубке, оставшееся – режем кубиками.

Я прокрутила всю индейку и часть курицы, а оставшееся филе нарезала.

-2

2. Перекладываем в одну миску. Добавляем нитритную соль, обычную соль, перец, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем (фото 2). Отправляем в холодильник минимум на 20 часов.

3. Прокручиваем половину смеси мяса и фарша в блендере, постепенно добавляя 200 мл холодной воды.

-4

4. Берем ветчинницу, помещаем в нее термостойкий пакет.

-5

5. Выкладываем мясо, немного утрамбовывая.

-6

6. Закрываем ветчинницу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа.

На этом этапе я прокалываю пакет в нескольких местах.

-7

7. Остужаем ветчинницу в течение 10-12 часов.

Обратите внимание, что колбаса уменьшилась в высоте примерно на 20-25%. Это нормально.

8. Извлекаем нашу колбасу.

-9

Познакомимся с главным героем!

Руди – всеми любимый кот, который ест индейку и курицу от определенных производителей. Исключительно по его реакции мы понимаем, насколько свежее и качественное мясо купили 😄

Кот и колбаса)
Кот и колбаса)

Колбасу удалось приготовить, пока Руди не видел, но вот сделать фото без кота не вышло! Он терпеливо (или не очень терпеливо) ждал, пока я поделюсь кусочком колбаски с ним. Кстати, съел сразу же – значит, продукт вышел действительно качественным! 👍 А вот к покупной колбасе кот даже не подходит, поэтому с появлением ветчинницы мы едим только натуральную домашнюю колбасу!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются