Одна из моих любимых кухонь мира - грузинская. Множество #вегетарианские блюда которые к тому же не требуют сложного набора продуктов.
Сегодня речь пойдет о горячем и вкусном блюде из фасоли - лобио. Для вегетарианцев ценно - большим содержанием белка и железа.
Я так увлеклась процессом приготовления, что не сделала в очередной раз фотографии в процессе. Поэтому в этот раз будет только текстовый вариант рецепта.
Итак, берем пачку некрупной фасоли и заливаем ее на ночь холодной водой. Почему это надо делать, вы можете выяснить, если погуглите олигосахариды.
Утром меняем воду и оставляем фасоль еще на пару часов. Теперь можно начинать ее варить на небольшом огне. Добавляем в фасоль половину чайной ложки соли и грузинскую приправу хмели-сунели на вкус.
Фасоль должна вариться часа 3-4, до тех пор, пока в кастрюле останется совсем немного воды.
Потом берем головку лука, мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле. И добавляем в фасоль.
Два больших помидора освобождаем от кожуры, режем и тоже добавляем в кастрюлю.
Большую головку чеснока надо мелко нарезать и добавить в лобио. Я не добавляю в него орехи, но если вам хочется, то самое время измельчить грецкие орехи с помощью блендера и добавить в кастрюлю.
Большой пучок кинзы и синего базилика нужно порезать и добавить в кастрюлю последними. Накрываем крышкой и через 10 минут выключаем.
Лобио готово!
Если у вас есть другие варианты приготовления лобио, поделитесь ими в комментариях.
_____
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.
Также возможно вам будут интересны следующие статьи канала:
Мой любимый рецепт овощной лазаньи
Быстрый рецепт овсяного печенья - без добавления муки и молока
Мои любимые рецепты с лисичками
И видео рецепт моего любимого ягодного пирога: