Найти тему

Как приготовить лобио дома

готовое блюдо (фото автора)
готовое блюдо (фото автора)

Одна из моих любимых кухонь мира - грузинская. Множество #вегетарианские блюда которые к тому же не требуют сложного набора продуктов.

Сегодня речь пойдет о горячем и вкусном блюде из фасоли - лобио. Для вегетарианцев ценно - большим содержанием белка и железа.

Я так увлеклась процессом приготовления, что не сделала в очередной раз фотографии в процессе. Поэтому в этот раз будет только текстовый вариант рецепта.

Итак, берем пачку некрупной фасоли и заливаем ее на ночь холодной водой. Почему это надо делать, вы можете выяснить, если погуглите олигосахариды.

Утром меняем воду и оставляем фасоль еще на пару часов. Теперь можно начинать ее варить на небольшом огне. Добавляем в фасоль половину чайной ложки соли и грузинскую приправу хмели-сунели на вкус.

Фасоль должна вариться часа 3-4, до тех пор, пока в кастрюле останется совсем немного воды.

Потом берем головку лука, мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле. И добавляем в фасоль.

Два больших помидора освобождаем от кожуры, режем и тоже добавляем в кастрюлю.

Большую головку чеснока надо мелко нарезать и добавить в лобио. Я не добавляю в него орехи, но если вам хочется, то самое время измельчить грецкие орехи с помощью блендера и добавить в кастрюлю.

Большой пучок кинзы и синего базилика нужно порезать и добавить в кастрюлю последними. Накрываем крышкой и через 10 минут выключаем.

Лобио готово!

Если у вас есть другие варианты приготовления лобио, поделитесь ими в комментариях.

_____

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.

Также возможно вам будут интересны следующие статьи канала:

Мой любимый рецепт овощной лазаньи

Быстрый рецепт овсяного печенья - без добавления муки и молока

Мои любимые рецепты с лисичками

И видео рецепт моего любимого ягодного пирога:

Еда
6,93 млн интересуются