Найти в Дзене
Простой и полезный рецепт куриных котлет
Размораживаем грамм по 200 - брокколи и зеленого горошка. После этого кладем их в блендер. Берем одну среднюю морковь и луковицу, у меня красная - чистим, режем и добавляем в блендер. Измельчаем. 200 грамм куриной грудки также измельчаем в блендере...
3 месяца назад
Кексы с рикоттой
Берем пачку рикотты и смешиваем с одним яйцом, добавляем 40 мл растительного масла, я взяла оливковое. В полученную однородную массу добавляем две столовых ложки сахара, пачку ванилина и чайную ложку разрыхлителя. Потом в тесто надо добавить муку, можно любую - 120 грамм...
4 месяца назад
Булочки без муки
Не поверила, что такое возможно и проверяла дважды. Правда все так и есть, плюс очень легко готовится, восстанавливает работу кишечника, улучшает функцию желчного пузыря и закрывает неплохо вопрос клетчатки в рационе. А все потому, что основной ингредиент - псиллиум. Про его чудесные свойства написано немало статей, посмотрите...
5 месяцев назад
Тыквенный пирог
Сначала делаем песочное тесто. Я экономлю время и делаю его один раз на несколько порций, замораживаю и когда нужно - разморозил и можно готовить. Так сделала и в этот раз. но если надо, то готовим тесто: 250г безглютеновой муки яйцо 250г сливочного масла щепотку соли Смешиваем, скатываем шар и убираем в холодильник на час. Тем временем 200 г тыквы режем кубиками и варим полчаса на среднем огне. Когда тыква остынет, сливаем половину воды...
6 месяцев назад
Салат с курицей и большим содержанием белка
Это очень простой рецепт, берем половину банки консервированных ананасов и мелко режем. Варим два яйца, режем и добавляем в салат. 150 грамм куриной грудки или индейки отварить в соленой воде до готовности. Также мелко порезать и добавить в салат...
6 месяцев назад
Салат с тунцом
Одну банку консервированного тунца высыпаем в салатник. Добавляем горсть каперсов или мелко порезанных два соленых огурца. Тонкими полукольцами режем одну красную луковицу. Потом берем одно яблоко и режем тонкими пластинами. Обжариваем на оливковом масле лук, а через 2-3 минуты добавляем к нему яблоко. Обжариваем еще 4 минуты и добавляем к тунцу...
6 месяцев назад
Запеченный батат для гарнира
Берём один средний батат, промываем и просушиваем полотенцем. Можно его почистить, можно оставить с кожурой. И режем его на небольшие кубики. Выкладываем его в форму и в фольгу и поливаем соусом. Для соуса смешиваем столовую ложку оливкового масла, столовую ложку меда, немного соли и паприки...
8 месяцев назад
Пирог с грушами и сыром
Должна предупредить: этом пироге есть глютен, но иногда мы делаем исключения. Понадобится две средних груши и упаковка сыра бри. Сыр режем тонкими дольками. Груши тоже режем дольками и широкие куски я также режу пополам. Теперь переходим к тесту. Для приготовления понадобится тесто фило, я покупаю стандартную пачку во Вкус Вилле. В большую форму для запекания кладем коврик для выпечки или стелем бумагу для запекания. Складываем тесто гармошкой и укладываем в форму...
11 месяцев назад
Необычное блюдо из кабачков
Осенью рецепты из кабачков особенно актуальны) Принесла вам необычный рецепт, но как всегда без глютена. Берем средний кабачок и трем на терке, потом отжимаем лишний сок. Потом в эту мякоть добавляем одно яйцо, 4-5 столовых ложек с горкой муки и соль по вкусу. Все перемешиваем и печем большие оладьи. Даем им немного остыть и намазываем каждый тонким слоем любого творожного сыра...
11 месяцев назад
Лимонное печенье
Модно говорить про лимонад из лимонов, но я люблю выпечку) И этот рецепт без глютена, как мы любим. А еще очень простой и быстрый. Итак, смешиваем 4 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки сахара. Добавляем половину столовой лимонного сока и цедру одного лимона. Все перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем одно яйцо. Туда же пакетик ванилина, четверть чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли. Снова перемешиваем и добавляем муку: 90 грамм рисовой муки и 3 столовых ложки кокосовой муки...
1 год назад
Самый простой рецепт сырников
По крайней мере мой любимый точно. На фото все ингредиенты: На две небольшие порции сырников понадобится пачка творога 180 или 200 грамм, одно яйцо и две столовые ложки рисовой муки с горочкой. Смешиваем творог с яйцом и добавляем одну столовую ложку муки с горочкой. После этого вторую ложку высыпаем на коврик для выпекания или разделочную доску и лепим на ней сырники, обваливая их в муке...
1 год назад
Об интересным исторических рецептах Коломны
Все хочу рассказать о своей поездке в Коломну, где я попробовала много интересных блюд, часть из которых созданы по историческим рецептам. Завтракали мы в Café «Лажечников», меню которого во многом сделано по мотивам произведений писателя, одного из основоположников русского исторического романа и уроженца Коломны Ивана Ивановича Лажечникова и других литературных гениев места. Мне больше всего понравился овсяный кисель, о котором писал Достоевский. Для него нужно измельчить овсянку, заварить сливками и взбить с малиной...
1 год назад