Найти в Дзене

Котлеты из мяса ягненка с овощами.

Ингридиенты
8 тонких порционных кусков мяса ягненка на ребрушке (по 70г)
4 нарезанные кубиками моркови
1 нарезанная кубиками корабль
300г зеленой стручковой фасоли (лопаточки)
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки растительного масла,
1ст ложка овощного отвара
3 ст ложки рубленной зелени петрушки
молотый красный перец
соль

Фасоль вымыть, удалить грубые волокна, разрезать на кусочки длиной 2 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем все овощи. Влить 1/2 стакана горячей воды и овощной отвар. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи при слабом нагреве около 15 мин. В конце тушения слегка подсолить. Мясо обмыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить. На сковороде с прокаленным растительным маслом обжарить котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Подавать вместе с тушеными овощами, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются