Найти в Дзене
Готовьте с удовольствием.
зелень 50 граммКабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью...
4 года назад
«Пальчики оближешь»
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! Ингредиенты нa 3 л. банку: помидоры 3 шт.- сладких перца 4 зубчика — чеснока 4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец Маринад: 1 л. — воды 1 стакан — масла 1 ч. л. — соли 3 ст .л. — сахара 6 горошин — перца 6 шт.- лавровых листьев 1/2 ст. 6%...
159 читали · 4 года назад
Любители советских котлет присоединяйтесь!
Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г Хлебная крошка(или панировачные сухари) — 50г Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед — эффект будет тот же)- 150мл Лук — 1шт. Чеснок — 1 зубчик(вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила) Соль, перец Панировачные сухари Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона( батон...
4 года назад
Улетные помидорки на зиму!
4 cт.л caxapa Пpигoтoвлeниe: Haтиpaeм чecнoк нa кpyпнoй тepкe (мoжнo пpoпycтить чepeз пpecc). Убиpaeм ceмeнa c ocтpoгo пepцa (ктo нe любит oчeнь ocтpoe), paзpeзaeм пepeц пoпoлaм и нapeзaeм пoлocкaми и измeльчaeм eгo. Mнoгo зeлeни мeлкo нapeзaeм. Бepeм caлaтник и coeдиняeм нapeзaннyю зeлeнь, ocтpый пepeц, чecнoк. Xopoшo пepeмeшивaeм. Этo бyдeт нaчинкa для пoмидop. Пoмидopы paзpeзaeм пoпoлaм, нo нe дopeзaeм дo кoнцa. И фapшиpyeм пoмидopы нaчинкoй. Бaнки cтepилизyeм в дyxoвкe (y мeня 1,5 литpoвыe бaнки) пpи тeмпepaтype 150 гpaдycoв 10-15 минyт...
4 года назад
Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри.
растопленного сливочного масла - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до белой массы. В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать. Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами. Хорошо вымешать тесто и собрать в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час. Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты. Разделить тесто напополам, затем сkатать каждую часть теста в колбаску...
4 года назад
Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра.
Соль – 1 ч.л. Выход сыра: 365-390 гр 1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль. 2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев. 3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания...
4 года назад
Не знаешь, что бы такого диетического и вкусного подать к столу – приготовь курицу в кляре.
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»))).. Ингредиенты: куриное филе — 0,5 кг. яйцо (для кляра) — 2 шт. крахмал — 1 ст.л.. майонез — 2 ст.л.. соус соевый — 1 ст.л.. сыр твердый — 200 г. Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус. На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый)...
4 года назад
Этот вкусный и сытный салат из куриной печени.
Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух...
4 года назад
Чтобы приготовить вкусное итальянское блюдо, нужно научиться делать правильное тесто для пиццы в домашних условиях.
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Ингредиенты: 500 гр муки 250 мл воды
4 года назад