Отличный вариант щей, если в морозилке осталось немного фарша с предыдущей готовки. У меня он, ко всему прочему, был в перемешку с луком, зеленью и чесноком. В общем, классическая заготовка для котлет (я их делала для домашнего бургера). От этого фрикадельки получились очень вкусными.
Если же говорить о самом супе, то он заметно отличается от стандартного. Этот получается очень легким и не столь наваристым. Но зато он практически не жирный. Итак, приступаем!
Ингредиенты
фарш (у меня курица+свинина) - 300-350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 300-350 г;
капуста - 1/3 небольшого кочана;
масло подсолнечное - 35 мл;
соль - специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Для начала поставьте кипятиться воду. Примерно так литра 2,5. После чего смело принимайтесь за овощи. Картошку и лук нарежьте кубиком, морковь - в зависимости от собственных предпочтений. Я, как обычно, измельчаю ее брусочками.
Когда вода закипит, сформируйте из фарша небольшие шарики и только сейчас кидайте их в воду. Ни в конце приготовления, ни отдельно их готовьте (в одном рецепте меня удивило, что фрикадельки именно на этот суп "обжаривали" на сковороде с водой), а забрасывайте в бурлящую жидкость. Спустя пару минут они должны всплыть.
По прошествии еще минут 10-15 добавьте картошку и принимайтесь за стандартную зажарку из лука и моркови. Думаю, объяснять, как это делать, нет необходимости.
Отправьте пассерованные овощи в кастрюлю. Нашинкуйте капусту.
Отправьте ее в суп, когда картофель будет уже почти готовым. Добавьте специи и соль. Следующее фото я привела для того, чтобы показать, какой густой суп на данном этапе должен быть. В кастрюле практически все пространство забито ингредиентами. Однако эта ситуация со временем исправится - капуста значительно потеряет в объеме.
Проварите до полной готовности компонентов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!