Найти тему
Брусника

Баклажаны по - корейски на зиму. Такую закуску и на праздничный стол поставить не стыдно

Оглавление

Обалденная закуска на зиму получается по этому рецепту. Баночку таких баклажанчиков по- корейски я всегда ставлю и на новогодний стол. Гости всегда в восторге, просят дать рецептик.

Очень рекомендую закрыть хоть несколько баночек. Количество овощей буду указывать приблизительное. Если будет чуть больше или меньше перца и моркови, не страшно. Да и чеснока можете положить по своему усмотрению, как вы больше любите.

Надо:

Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — штук 10
Лук репчатый – 3- 4 шт
Морковь – 3 — 4 шт.
Чеснок – 1 2 головки

Для маринада:

Масло растительное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
Соль – 1 ст. ложка (без горки)
Сахар – 4 ст. ложки
Перец черный и красны молотый – по 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ст. ложка
Вода – 1 литр

Как готовить?

1. Срезаем у баклажанов кончики и разрезаем их вдоль на четвертинки.

2. Ставим варить минут на 10- 15. Смотрите, чтобы они не стали совсем мягкими.

3. Достаем баклажаны из кастрюли,даем стечь воде и остужаем их под холодной водой. Затем режем, как вам нравится. Я режу брусочками.

4. Лук шинкуем очень тонкими полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной терке

6. Болгарский перчик шинкуем тоненькими полосками.

7. Чеснок - тонкими пластинками.

8. Потом все овощи складываем в таз ( я сразу туда отправляю овощи после резки).

9. Теперь в отдельной миске я смешиваю холодную воду ( из холодильника прям ) с уксусом , растительным маслом, солью, перцем, сахаром и кориандром. Хорошо ее мешаю, пока сахар и соль не растворятся.

10. Заливаю маринад в таз. И хорошенько мешаю салат. Потом закрываю салат старым металлическим подносом, ставлю пресс. И так у меня салат стоит на балконе дней 6, маринуется.

Можно его разложить в более мелкие миски или банки или поставить в холодильник. Короче, мариноваться он должен в прохладном месте.

Через 6 дней я его раскладываю по стерильным баночкам. Стерилизую где- то минут по 40 банки. Банки после закрутки переворачиваю, и кутаю в старое одеяло, пока они хорошо не остынут.

Шаманова Влентина Петровна