Обалденная закуска на зиму получается по этому рецепту. Баночку таких баклажанчиков по- корейски я всегда ставлю и на новогодний стол. Гости всегда в восторге, просят дать рецептик.
Очень рекомендую закрыть хоть несколько баночек. Количество овощей буду указывать приблизительное. Если будет чуть больше или меньше перца и моркови, не страшно. Да и чеснока можете положить по своему усмотрению, как вы больше любите.
Надо:
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — штук 10
Лук репчатый – 3- 4 шт
Морковь – 3 — 4 шт.
Чеснок – 1 2 головки
Для маринада:
Масло растительное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
Соль – 1 ст. ложка (без горки)
Сахар – 4 ст. ложки
Перец черный и красны молотый – по 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ст. ложка
Вода – 1 литр
Как готовить?
1. Срезаем у баклажанов кончики и разрезаем их вдоль на четвертинки.
2. Ставим варить минут на 10- 15. Смотрите, чтобы они не стали совсем мягкими.
3. Достаем баклажаны из кастрюли,даем стечь воде и остужаем их под холодной водой. Затем режем, как вам нравится. Я режу брусочками.
4. Лук шинкуем очень тонкими полукольцами.
5. Морковь натираем на крупной терке
6. Болгарский перчик шинкуем тоненькими полосками.
7. Чеснок - тонкими пластинками.
8. Потом все овощи складываем в таз ( я сразу туда отправляю овощи после резки).
9. Теперь в отдельной миске я смешиваю холодную воду ( из холодильника прям ) с уксусом , растительным маслом, солью, перцем, сахаром и кориандром. Хорошо ее мешаю, пока сахар и соль не растворятся.
10. Заливаю маринад в таз. И хорошенько мешаю салат. Потом закрываю салат старым металлическим подносом, ставлю пресс. И так у меня салат стоит на балконе дней 6, маринуется.
Можно его разложить в более мелкие миски или банки или поставить в холодильник. Короче, мариноваться он должен в прохладном месте.
Через 6 дней я его раскладываю по стерильным баночкам. Стерилизую где- то минут по 40 банки. Банки после закрутки переворачиваю, и кутаю в старое одеяло, пока они хорошо не остынут.
Шаманова Влентина Петровна