Струффоли – изысканный десерт, который готовят в Неаполе на любимые праздники, такие, как Пасха и Рождество. Струффоли представляют собой шарики теста, обжаренные во фритюре, сверху они покрыты аппетитной хрустящей корочкой, а внутри – очень мягкие и нежные. Для столь оригинального десерта используются цукаты, а сверху шарики обливают медовым сиропом.
Великолепное сочетание мёда и лимонных цукатов не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого! К тому же сказочные струффоли делаются только из натуральных компонентов, ведь итальянские продукты – только природного происхождения. Чтобы попробовать настоящие струффоли, совсем не обязательно дожидаться Рождества или ехать в Италию.
Всего за сорок минут Вы приготовите это чудесное лакомство у себя дома, и сможете насладиться вкусом неаполитанского праздника уже сегодня, разделив его с близкими людьми. Выберите большую миску для теста.
Соедините в ней муку, яйца в количестве шести штук и один желток, тёртую цедру от апельсина и лимона. Туда же добавьте ликёр, посолите. Хорошо смешайте все эти компоненты, чтобы образовалась гомогенная тугая масса. На замешивание теста для струффолей придется затратить десять минут или даже больше, иначе не достичь необходимого результата.
Сделанное тесто необходимо выдержать в холодильнике в течение получаса. Достаньте охлажденное тесто и скатайте из него «колбаски», не слишком тонкие. Поделите их на небольшие доли и из каждой сделайте шарики. Струффоли не должны быть слишком крупными – 1, 5-2, 5 сантиметра в диаметре это вполне достаточный размер. Подготовьте глубокую сковородку с высокими бортиками, разогрейте на ней арахисовое масло (до температуры 175 градусов).
Слепленные струффоли опускайте в масло порционно, по нескольку штук одновременно. Когда одна партия шариков поджарится, выловите их из масла поварешкой и опускайте следующую порцию. При жарке струффоли обратите внимание на количество масла, оно должно покрывать шарики не две трети. Струффоли будут готовы, когда тесто станет ярко-золотистым, помешивайте их на сковородке – в процессе жарки они должны увеличиться и потемнеть.
Пока струффоли готовятся на сковородке, необходимо заняться медовым сиропом. Возьмите кастрюлю побольше и соедините в ней мёд, лимонный сок и лимонную цедру, а затем слегка подогрейте смесь на маленьком огне. Поджаренные шарики струффоли опустите в кастрюлю с горячей медовой смесью (не снятой с огня) и хорошо обваляйте так, чтобы они оказались покрыты мёдом со всех сторон.
Теперь можно убрать сковородку с плиты, но струффоли еще должны полежать на ней минут пять. В течение этого времени их необходимо помешивать. Подготовьте широкое блюдо, положите готовые струффоли пирамидкой, сверху их рекомендуется обсыпать сахарной пудрой или цукатами. Необычный праздничный десерт ждёт своих едоков! Устройте чаепитие в подлинно неаполитанском стиле.
Чтобы приготовить лимонные струффоли, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты. Хорошо, если среди них будут продукты из Италии:
- пшеничная мука, можно взять муку марки «Semola» - 3, 5 стакана;
- натуральный мёд – 400 граммов;
- масло арахисовое – 450 миллилитров.;
- шесть куриных яиц;
- два лимона;
- пудра сахарная – 50 граммов;
- лимонный ликер – одна большая ложка;
- один желток яичный; соль – половина чайной ложки.
Спасибо что дочитали до конца. Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь. И будьте здоровы!
Еще больше полезной информации на нашем сайте, заходите, смотрите, выбирайте.
Лимон имеет широкий спектр применения. От бытовых до лекарственных
Простой рецепт вкусного и полезного лимонного кекса
Скручиваются листья у лимона: причина и как избежать