Найти в Дзене
Наш Сургут

Какая колбаса полезнее.

От употребления колбасы не будет пользы, но степень вредности зависит от того, как ее приготовить. Специалист в области диетологии Елена Соломатина поделилась мнением в интервью радио Sputnik о различных видах колбасы.

Ранее колбасное изделие несло пользу и было высокого качества. Продукт был обогащен нужными для жизни человека составляющими и обладал эффектом для укрепления здоровья. В его составе были все вещества, приносящие пользу. Постепенно стал дополняться консервантами, красителями, усилителями вкуса глутамата натрия и нитрита натрия. Продукт становился розоватого оттенка.

По теории, можно создать колбасу с пользой для организма человека, но ее стоимость будет недешевой, поскольку при производстве такой продукции будет использовано настоящее мясо, которое нельзя хранить длительное время. На прилавках обычных магазинов такие колбасные изделия отыскать нелегко, можно обратиться только в специализированные торговые точки.

https://nash-surgut.ru/kulinariya/2020/08/21/kakaya-kolbasa-poleznee/

Врач-диетолог назвала менее безопасные виды колбас. Копченые изделия отнесла к вредным из-за процесса копчения, который увеличивает риск появления канцерогенов, технология приготовления оказывает влияние на пользу изделия.

Оптимальный выбор — сделанная с помощью сжимания по типу бастурмы сыровяленая колбаса. Небольшое количество при употреблении даст большую пользу, чем варено-копченая либо сырокопченая в больших дозах.

Предпочитайте буженину в духовом шкафу, которая лучше вареной колбасы. Специалист Елена Соломатина рекомендует смотреть на состав колбасы. Нужно осуществлять выбор товара с мясом, покупать без добавок для вкуса, за которыми что-то скрывается производителем. Главное — цвет изделия. Если насыщенно-розовый, значит присутствует нитрит, переходящий в канцероген.

Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются