Найти тему

Всеми забытый холодец и почему он так полезен для женщин

Оглавление

Доброго дня, мой дорогой читатель, если ты читаешь эту публикацию, я выражаю тебе огромную благодарность!

Прибираясь сегодня в столе нашла я свою скороварку, которая перешла в мое пользование в качестве приданного. Как же давно я не готовила такую закуску как холодец из свиных ножек и мяса. Холодец традиционно Русское блюдо, из сгустившегося до желеобразной массы, мясного бульона с кусочками мяса. Холодец не является одной из разновидностей заливного, так как в заливном используют желатин, а в рецептуре холодца он не требуется. Вообще холодец обычно мы готовили зимой, но я подумала, почему бы не приготовить его сейчас. Вместо скороварки можно использовать современную мультиварку.

В последнее время много говорят о пользе холодца именно для женщин, в нем содержится большое количество коллагена, а как всем известно коллаген является веществом способствующим поддержанию красоты, здоровья и молодости кожи и суставов. Вместе с этим хотелось бы отметить тот факт, что в традиционном холодце не используется желатин, для образования желеобразной массы, так как его используют в заливном, т.е именно холодец содержит максимально натуральные полезные вещества, которые содержаться в образовавшейся массе из бульона.

Для приготовления холодца нам понадобятся:

  • Свиные ножки - 3-5 шт.- 100р.

( Вообще можно использовать не только ножки, но и ушки и свиные щечки)

  • Свинина (без гости) - 500гр. - 272р.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков - 5р.
  • Соль, перец- 3р.
  • Вода

Количество порций примерно 10-12.

Себестоимость такого холодца выходит 380 рублей.

Цены на продукты указываются с ориентиром на Пермский край, в зависимости от региона могут варьироваться, как в меньшую так и в большую сторону!

Рецепт:

1. Очистить и промыть свиные ножки и кусочек свинины. Наливаем воду солим по своему вкусу, в воду укладываем ножки и мясо, отвариваем в скороварке или мультиварке после закипания 1 час.
2. После того как наши субпродукты и мясо отварились, сливаем бульон в другую емкость.
3. После того как свиные ножки немного остудились, отделяем мякоть от кости. Мясо измельчаем вместе с отделенной мякотью. Из детства мне помнится как его рубили в деревянном корыте сечкой.
4. Пока мы занимались мясом, бульон немного остыл желательно довести его снова до кипения, чтоб он был горячий.
5. Измельчаем чеснок любым удобным для нас способом.
6. В горячий бульон добавляем рубленное мясо, измельченный чеснок, если необходимо, то дополнительно подсаливаем, добавляем перец молотый, тоже по вашему вкусу, но не слишком много, чтоб не получилось сильно остро. Тщательно размешиваем бульон.
7. Разливаем бульон с мясом в заранее приготовленные формы. Остудить до комнатной температуры, накрыть формы крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

После того как холодец полностью застынет, берем одну из форм, переворачиваем на блюдо, можно намазать небольшим слоем горчицы и нарезаем на кусочки. Лично я люблю кушать холодец обмакивая его в воду с уксусом и черным хлебом. Какое объедение, аж слюнки потекли. А как Вы готовите холодец?

Приятного аппетита! Надеюсь была для Вас полезна! Спасибо за внимание, ставтье лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии как Вам такой рецепт холодца?

Хорошего настроения и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются