"Простой способ поджарить верхнюю часть говядины, чтобы убедиться, что она супер сочная, каждый раз ”
Метод
Выньте говядину из холодильника за 30 минут до того, как вы захотите ее приготовить, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 240°C/475°F / Газ 9.
Вымойте и грубо нарежьте овощи – чистить их не нужно. Разбейте луковицу чеснока на дольки, оставив их неочищенными.
Сложите все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом.
Сбрызните говядину маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем натрите все мясо. Положите говядину поверх овощей.
Поставьте противень в духовку, затем сразу же убавьте огонь до 200°C и готовьте в течение 1 часа для средней говядины. Если вы предпочитаете его средне-редкий, возьмите его на 5-10 минут раньше. Для хорошей работы оставьте его еще на 10-15 минут.
Если вы готовите жареный картофель и овощи, то сейчас самое время заняться ими – поставьте их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Поливайте говядину в середине приготовления, и если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы они не горели.
Когда говядина будет приготовлена по вашему вкусу, выньте поднос из духовки и перенесите говядину на доску, чтобы отдохнуть в течение 15 минут или около того. Накройте его слоем фольги и чайным полотенцем и оставьте в стороне, пока вы делаете свой соус, соус из хрена .
Ингредиенты
1,5 кг говядины сверху
2 средних луковицы
2 моркови
2 палочки сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав , таких как тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей
оливковое масло