Пирог и, правда, очень вкусный. Нежное воздушное тесто прекрасно сочетается с сочной яблочной начинкой. Такая выпечка украсит не только семейное застолье, но также званый ужин с дорогими гостями. Готовится пирог просто и легко из самых доступных продуктов. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем 160 г сахарного песка. Перемешиваем, а затем взбиваем до белой пышной массы.
2. В отдельную чашку разбиваем два яйца. Хорошенько взбиваем. Вводим в сливочную массу. Еще раз все тщательно взбиваем.
3. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем две чайные ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто готово.
4. Яблочки промываем и чистим. Удаляем плодоножку, вырезаем сердцевину. Нарезаем дольки.
5. Берем подходящую форму (у меня диаметр 18 на 18). Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей.
6. Поверх яблок, выкладываем тесто. Поверхность аккуратно разравниваем.
7. Грецкие орехи мелко рубим. Посыпаем тесто. Следом, посыпаем сахарным песком (2 ст. ложки). Выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
8. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем пирог примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
10. Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем в форме. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный пирог у нас получился. Приятного чаепития.
Удачи и до новых встреч.