Найти тему
Тетрадь с рецептами

Домашний йогурт из двух продуктов за одну ночь.

Кисломолочка - это же вообще масса полезностей.

А если она домашняя, так вообще.

Йогурт сделать оказалось проще простого, особенно если есть йогуртница. Но можно и без нее, сейчас расскажу.

У многих в хозяйстве уже водятся мультиварки/хлебопечки/что-нибудь еще, с дополнительной функцией йогуртницы.

У меня вот дегидратор. Сушилка для овощей шла слазу с баночками для йогурта.

Когда я худела, 3-4 года назад, с 83 кг до 67 кг, такой йогурт был в моем меню ввиде дополнения к завтраку. Рецепт завтрака в следущей статье.

А сейчас я снова решила немного скинуть изоляционных килограмм (72 кг сейчас) и достала баночки из дальнего ящика.

Вспомнила рецепт и занялась делом:

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

-1 литр молока

-1 баночка покупного классического йогурта

-Термометр

-Миксер

Фото автора
Фото автора

Терметр у меня был, но можно и приблизительно наощупь определять. Что делаем?

Молоко нагреваем до 40 градусов.

Выкладываем в него купленный йогурт и все взбиваем миксером до однородности. Это быстро.

Разливаем по формам.

Фото автора
Фото автора

Ну, и все. Ждем. Включаем на 35 градусов технику и ждем 12 часов. Я н ночь ставлю.

Теперь у вас много йогурта. Фото автора
Теперь у вас много йогурта. Фото автора
Если добавить джем, фрукты, будет еще вкуснее. Фото автора
Если добавить джем, фрукты, будет еще вкуснее. Фото автора

Далее можно покупать только молоко - йогурт добавлять свой, домашний.

Как приготовить без йогуртницы?

Подруга рассказала. Она деткам маленьким в начале 2000-х так делала.

Процесс все тот же, только не разливаете по баночкам, а оставляете в кастрюле или переливаете в бутылку. Укутываете в одеяло, можно на батарею положить. И ждем 12 часов.

Все готово!

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются