Кисломолочка - это же вообще масса полезностей.
А если она домашняя, так вообще.
Йогурт сделать оказалось проще простого, особенно если есть йогуртница. Но можно и без нее, сейчас расскажу.
У многих в хозяйстве уже водятся мультиварки/хлебопечки/что-нибудь еще, с дополнительной функцией йогуртницы.
У меня вот дегидратор. Сушилка для овощей шла слазу с баночками для йогурта.
Когда я худела, 3-4 года назад, с 83 кг до 67 кг, такой йогурт был в моем меню ввиде дополнения к завтраку. Рецепт завтрака в следущей статье.
А сейчас я снова решила немного скинуть изоляционных килограмм (72 кг сейчас) и достала баночки из дальнего ящика.
Вспомнила рецепт и занялась делом:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
-1 литр молока
-1 баночка покупного классического йогурта
-Термометр
-Миксер
Терметр у меня был, но можно и приблизительно наощупь определять. Что делаем?
Молоко нагреваем до 40 градусов.
Выкладываем в него купленный йогурт и все взбиваем миксером до однородности. Это быстро.
Разливаем по формам.
Ну, и все. Ждем. Включаем на 35 градусов технику и ждем 12 часов. Я н ночь ставлю.
Далее можно покупать только молоко - йогурт добавлять свой, домашний.
Как приготовить без йогуртницы?
Подруга рассказала. Она деткам маленьким в начале 2000-х так делала.
Процесс все тот же, только не разливаете по баночкам, а оставляете в кастрюле или переливаете в бутылку. Укутываете в одеяло, можно на батарею положить. И ждем 12 часов.
Все готово!
Прошу к столу! Приятного аппетита!