Окрошка - лучший быстрый и освежающий суп для летнего обеда. Сегодня я приготовлю вместе с вами холодную окрошку на квасе, летний холодный суп домашний рецепт. Друзья, наступает пора жарких дней и лета. Наступило время освежающих блюд. Существует множество рецептов приготовления этого прекрасного блюда, традиционным считается именно окрошка с квасом. Друзья делитесь своей окрошкой и расскажите как любите готовить её вы. Всем прекрасного дня и отличного настроения! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 литр несладкого кваса
- 300 г мясо птицы, ветчина, колбаса
- 3 шт картофель
- 3 яйца
- 2-3 шт огурцы свежие
- 8-12 шт редиска
- зеленый лук, кинза, укроп, петрушка перец, соль
- хрен по вкусу
- горчица острая
- свежий сок лимона
Приготовление:
1) Почистить и нарезать картофель на кубики. 2 кастрюли, в каждую из них добавляем немного соли и сахара. Варим яйца в кипящей воде 10-12 минут, картофель 7-10 минут. Картофель опускаем под холодную воду.
2) Режем огурец, нарезаем редиску, добавляем зелень, укроп, петрушку, кинзу.
3) Собираем окрошку-желтки раздавить, а белки нарезаем на маленькие кубики. Добавляем горчицу, зелень, солим. К зелени добавляем овощи-редиску, огурец, колбасу, картошку, перемешиваем. Можем добавить: кефир, айран, сметану. Сегодня будет квас.
4) Немного лимонного сока и чёрного перца подчеркнут невероятный вкус окрошки. Отправляем на 15-30 минут в холодильник.
Друзья, окрошка готова. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!