Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Венские вафли без специальной вафельницы

Оглавление
Источник фото; obzor-expert.com
Источник фото; obzor-expert.com

Это фото взято из интернета, такой вафельницы у меня нет, но это меня совершенно не огорчает!

Приветствую всех кто заглянул ко мне на канал! Сегодня рассказываю как я пекла венские вафли двумя способами без специальной вафельницы для них.

Готовить их очень просто и быстро. Рецепт теста для вафель я нашла в интернете, хочу отметить, что вафли из такого теста получились очень вкусными. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой.

Приступим к эксперименту! Готовлю тесто, для него нужны следующие продукты.

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 100 гр
Молоко 130 мл
Масло сливочное 150 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Оно должно получится воздушно-густым, не жидким!

Смотрите галерею👇👇👇

Первый вариант вафель я пекла в обыкновенной электровафельнице.

На канале уже есть статья, в которой я рассказываю о способе применения советской электровафельницы для жарки овощей >>> >>>>> СТАТЬЯ

Выкладываю столовую ложку теста и закрываю крышкой (не придавливаю).

-3

Через минуту вафля готова!

-4

Вафли получаются мягкие и толще, чем обычные вафли которые печем в электровафельнице, поэтому трубочкой их не свернуть!

-5

Второй вариант вафель я пекла на сухой сковороде как оладушки. Жарить минуту на одной стороне и минуту на другой, огонь выше среднего.

Смотрите галерею👇👇👇

"Почти венские вафли" готовы! Вкус у них изумительный!

-7
-8

Приятного чаепития!

-9

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))

Еда
6,93 млн интересуются