Найти в Дзене
Твой Поваренок

Пельмени рыбные

Оглавление

Для начинки к таким пельмешкам лучше брать рыбу пожирнее – палтуса, кету, семгу и даже толстолобика (из филе последнего нужно тщательно выбрать все кости). Если же рыбка попалась нежирная, ее можно сдобрить сливочным маслом перед началом тушения. Мучная основа – готовая или самодельная из домашнего теста. Можно сготовить ленивые пельмени с рыбой в мультиварке и на пару.

Ингредиенты

  • Домашнее пельменное тесто – около 1 кг;
  • Жирная свежая рыба – 300 г;
  • Луковица среднего размера белая – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Перец черный (крупный помол) – ¼ ч.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Паприка в виде порошка – 0,5 ч.л.
Готовим рыбные пельмени в мультиварке
Готовим рыбные пельмени в мультиварке

Рецептура приготовления рыбных пельменей

Всё примерно так же, как была подробно расписана ранее:

  • Пропускаем через ножи мясорубки филе рыбы, так же мельчим и лук с чесноком, заправляем начинку специями присаливаем.
  • Раскатываем тесто толщиной до 4 мм, покрываем фаршем, катаем рулет.
  • Его делим на части, но в этом случае не обжариваем – сразу же помещаем в чашу мультиварки, покрываем сметанной заливкой, сдобренной перцем и паприкой, и тушим в мультиварке до получаса.

При использовании в качестве основы лаваша время готовки можно уменьшить до 20 минут.

Сделанные на пару пельмешки подавать нужно, сбрызнув топленым коровьим маслом, а еще лучше – оливковым. Сметана на столе окажется очень кстати.

Еда
6,93 млн интересуются