Для начинки к таким пельмешкам лучше брать рыбу пожирнее – палтуса, кету, семгу и даже толстолобика (из филе последнего нужно тщательно выбрать все кости). Если же рыбка попалась нежирная, ее можно сдобрить сливочным маслом перед началом тушения. Мучная основа – готовая или самодельная из домашнего теста. Можно сготовить ленивые пельмени с рыбой в мультиварке и на пару.
Ингредиенты
- Домашнее пельменное тесто – около 1 кг;
- Жирная свежая рыба – 300 г;
- Луковица среднего размера белая – 1 шт.;
- Чесночные зубки – 3 шт.;
- Перец черный (крупный помол) – ¼ ч.л.;
- Соль – около 1 ч.л.;
- Сметана – 200 мл;
- Вода – 150 мл;
- Паприка в виде порошка – 0,5 ч.л.
Рецептура приготовления рыбных пельменей
Всё примерно так же, как была подробно расписана ранее:
- Пропускаем через ножи мясорубки филе рыбы, так же мельчим и лук с чесноком, заправляем начинку специями присаливаем.
- Раскатываем тесто толщиной до 4 мм, покрываем фаршем, катаем рулет.
- Его делим на части, но в этом случае не обжариваем – сразу же помещаем в чашу мультиварки, покрываем сметанной заливкой, сдобренной перцем и паприкой, и тушим в мультиварке до получаса.
При использовании в качестве основы лаваша время готовки можно уменьшить до 20 минут.
Сделанные на пару пельмешки подавать нужно, сбрызнув топленым коровьим маслом, а еще лучше – оливковым. Сметана на столе окажется очень кстати.