Найти тему
Bon appétit

Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин

Оглавление

Рецепт Скумбрии в духовке

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 107,52 ккал
Белки - 9,36 г
Жиры - 6,53 г
Углеводы - 3,11 г

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Все овощи перемешайте вместе.
  5. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
  6. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно и удалить. Еще раз промойте и просушите.
  7. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
  8. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
  9. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
  10. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
  11. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
  12. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
  13. Подавайте ее вместе с овощами.

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!
Еда
6,93 млн интересуются