Рецепт Скумбрии в духовке
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 107,52 ккал
Белки - 9,36 г
Жиры - 6,53 г
Углеводы - 3,11 г
Ингредиенты:
- Скумбрия - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Все овощи перемешайте вместе.
- Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
- Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно и удалить. Еще раз промойте и просушите.
- Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
- Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
- Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
- Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
- Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
- Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
- Подавайте ее вместе с овощами.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!