Когда времени на готовку нет совсем, а семейство ест только домашнюю стряпню, можно схитрить и взять за основу для ленивых пельменьчиков из первого рецепта тонкий пресный хлеб, который так умеют готовить армяне. А заливку предлагаем сметанную с укропом. Вкусно, ароматно, а главное – быстро!
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш – 1 длинный лист;
- Фарш из свинины с говядиной – 350 г;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Морковка – 0,5 среднего корнеплода;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.;
- Сметана любой жирности – 200 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Смесь перцев мелкого помола – ½ ч.л.;
- Вода очищенная – 1 ст.;
- Пучок укропа с грядки.
Как приготовить быстро и вкусно ленивые пельмени с мясом
- Чистим и мелко рубим луковицу, трём морковку на самой мелкой терке.
- Разогреваем мультю в режиме жарки, вливаем масло, пассируем лук с морковью минут 5 до тех пор, пока луковая нарезка не станет золотистой (но она не должна подгореть!).
- Даём поджарке чуть остыть и вмешиваем в фарш, заправляем специями.
- Разворачиваем лаваш, наносим на него ровным слоем мясную начинку, сворачиваем в виде рулета.
- А далее точно так же, как и в первом случае, нарезаем брусочками, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, а потом помещаем в чашу кухонного агрегата бочком.
- Сметану растворяем в воде, чуть присаливаем и сдабриваем перцем.
- Заливаем соусом пельмешки, закрываем крышку, выбираем режим «тушение», а таймер устанавливаем на отметке 20 минут.
За несколько минут до завершения готовки нужно будет добавить в варочную чашу зелень. Подавать угощение следует теплым со свежей сметаной или просто полив топленым маслицем.