Найти тему
Твой Поваренок

Пельмени из лаваша

Оглавление

Когда времени на готовку нет совсем, а семейство ест только домашнюю стряпню, можно схитрить и взять за основу для ленивых пельменьчиков из первого рецепта тонкий пресный хлеб, который так умеют готовить армяне. А заливку предлагаем сметанную с укропом. Вкусно, ароматно, а главное – быстро!

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 1 длинный лист;
  • Фарш из свинины с говядиной – 350 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Морковка – 0,5 среднего корнеплода;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Сметана любой жирности – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев мелкого помола – ½ ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 ст.;
  • Пучок укропа с грядки.
Как приготовить пельмени из лаваша
Как приготовить пельмени из лаваша

Как приготовить быстро и вкусно ленивые пельмени с мясом

  • Чистим и мелко рубим луковицу, трём морковку на самой мелкой терке.
  • Разогреваем мультю в режиме жарки, вливаем масло, пассируем лук с морковью минут 5 до тех пор, пока луковая нарезка не станет золотистой (но она не должна подгореть!).
  • Даём поджарке чуть остыть и вмешиваем в фарш, заправляем специями.
  • Разворачиваем лаваш, наносим на него ровным слоем мясную начинку, сворачиваем в виде рулета.
  • А далее точно так же, как и в первом случае, нарезаем брусочками, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, а потом помещаем в чашу кухонного агрегата бочком.
  • Сметану растворяем в воде, чуть присаливаем и сдабриваем перцем.
  • Заливаем соусом пельмешки, закрываем крышку, выбираем режим «тушение», а таймер устанавливаем на отметке 20 минут.

За несколько минут до завершения готовки нужно будет добавить в варочную чашу зелень. Подавать угощение следует теплым со свежей сметаной или просто полив топленым маслицем.

Еда
6,93 млн интересуются