Люди часто готовят из творога сырники, потому что это блюдо популярно. Однако это блюдо может приесться, если постоянно его есть. Тем более для того, чтобы готовить сырники, нужно много времени для лепки. Вместо сырников хочется попробовать что-нибудь изысканное.
Сырники теперь не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Приготовить пирог можно из самых простых продуктов, которые всегда есть дома.
Творожный пирог – классическое блюдо русской кухни.
Нужно понимать, что в приготовлении творожного пирога очень важно выбрать творог. Лучше всего брать такой творог для выпечки пирога , у которого сухая консистенция , высокая жирность . Я обычно беру домашний творог.
Когда у меня дома залеживается много творога , то я всегда знаю, что из него можно приготовить. Я никогда не выбрасываю остатки продуктов.
Те, кто ведет здоровый образ жизни , должны понимать, что сырники содержат много калорий . Энергетическую ценность сырников увеличивает растительное масло и сыр. Чтобы калорий было гораздо меньше, сырники нужно выпекать на оливковом масле.
Творог содержит полезные элементы для организма. Например: витамины группы В, кальций, калий, фосфор, магний, селений и цинк. Чтобы сбросить лишний вес, люди начинают активно питаться творогом.
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:
творог -150 грамм
0,5 ч.л. соды;
1 стакан кефира;
150 гр пшеничной муки высшего сорта;
куриное яйцо- 2 шт;
растительное масло для жарки- 3 ст. л.
2 ст.л. сахарного песка;
щепотка соли
Желательно использовать жирный творог, потому что пирог будет более ароматным. Просеиваем муку сквозь сито, чтобы пирог был более рыхлым. Начинаем готовить тесто.
Разбиваем в тарелку яйца, насыпаем сахар и наливаем кефир. Теперь вам нужно перемешать. Я использую миксер для того, чтобы перемешать. Разминаю вилкой творог, добавляю муку, соду и соль. Соду гасить необязательно, потому что творог сам по себе кислый. В тесто можно добавить клубнику или малину. С ягодой пирог будет еще вкуснее.
Готовое тесто получилось густым. Ставим сковороду на плиту и ждем 5 минут, чтобы на нее можно было выкладывать тесто. Распределяем по сковороде тесто и постоянно переворачиваем. Когда пирог будет готов, выкладываем на тарелку. Пирог можно обмазать плавленым шоколадом, творожной начинкой или йогуртом, а в качестве украшения взять грецкие орехи, мармелад или фрукты.
Приготовить пирог очень быстро, а получается он очень вкусным.