Найти в Дзене
Кулинария по феншую

Заливное из языка

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт к праздничному столу. Заливное из языка или, как его еще называют заливной язык. Это блюдо можно готовить из говяжьего, телячьего, свиного или бараньего язычка.

Ингредиенты:
Язык говяжий - 900 гр. - 1 кг . ;
Корень петрушки - 30 гр. ;
Морковь - 2 шт. ;
Корень сельдерея - 50 гр. ;
Репчатый лук - 1 шт. ;
Лавровый лист - 2 шт. ;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Язык хорошо промываем под водой, затем заливаем холодной водой, подсаливаем и варим до полной готовности 3 - 3,5 часа, при очень слабом огне. Нужно отрегулировать подачу огня так, чтобы на поверхности бульона не было даже намека на кипение ( пузырьков).
2. Через 1 час после начала отваривания языка добавляем в бульон помытую и очищенную морковь , корень петрушки и сельдерея. Еще через час кладем очищенный репчатый лук, лавровый лист и молотый перец.
3. Готовый язык кладем на несколько минут (2 - 3 ) в холодную воду и затем аккуратно, но очень быстро снимаем с него кожу, не позволяя ему остыть.
3. После того как удалена вся кожа, даем языку остыть. Нарезаем, как колбаску, красиво и тонко. Выкладываем на блюдо.
4. Бульон процеживаем . Желатин, предварительно залитый холодной водой для набухания, тонкой струйкой вводим в бульон, который получился после отваривания языка. Тщательно перемешиваем.
5. Затем в два - три приема заливаем наш язычок бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания желе!
6. Подавать к столу эту вкуснятину можно со сливочным соусом , майонезом , горчицей , сметаной с хреном.
7. Бульон, оставшийся от варки языка, можно использовать, чтобы приготовить вкусный супчик или соус. Украшать язычок можно морковью и зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются