Радуга Павлова - это праздник фруктов и красок. Безе иногда трескается во время запекания, но этот рецепт устраняет любые недостатки, выделяя их с помощью съедобного сусального золота. Я черпала вдохновение из японской художественной формы Кинцуги, в которой битая керамика обрабатывается золотой смолой для создания чего-то еще более красивого. На этот раз вы можете разочароваться, если безе выходит без трещин.
Ингредиенты на 10–12 порций:
Для безе:
120 грамм яичных белков (около 4)
225 грамм сахарной пудры 1
столовая ложка ванильной пасты 1
столовая ложка кукурузного крахмала
Пищевой краситель: желтый, оранжевый, розовый, синий
Для кремовой начинки:
250 грамм взбитых сливок
30 грамм сахарной пудры (добавляйте по своему вкусу)
1 столовая ложка ванильной пасты
Плюс:
очень небольшое количество глазури: 50 грамм сахарной пудры плюс достаточно воды, чтобы приготовить густую, но все еще растираемую пасту
Черный пищевой краситель
Съедобный золотой лист
Много нарезанных свежих фруктов
Две клубники
Приготовление
Нагрейте духовку до 100-120 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите яичные белки в чистую сухую миску. Взбивайте на высокой скорости до образования твердых пиков, затем добавляйте сахар по столовой ложке за раз, взбивая в течение 30-60 секунд между каждой ложкой.
Когда весь сахар смешается, добавьте ванильную пасту и кукурузный крахмал. Когда смесь станет глянцевой с твердыми выступами, разделите ее по четырем мискам. Добавьте пищевой краситель в каждую из них, чтобы получилось четыре миски разных цветов: желтый, оранжевый, розовый и синий.
Выложите безе ложкой на кусок жиронепроницаемой бумаги по кругу, чередуя разные цвета по окружности. Затем используйте тыльную часть ложки, чтобы придать Павлову приподнятый край (возможно, вам придется использовать разные ложки для каждого цвета).
Выпекать один час. Когда безе будет готово, дайте ему остыть. Если у вас есть время, лучше дать ему постепенно остыть в (выключенной) духовке.
Тем временем приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру с небольшим количеством воды. Добавляйте медленно, пока он не станет однородным и густым. Положите две трети этого количества в кондитерский мешок. Покрасьте оставшуюся глазурь в черный цвет и положите в другой кондитерский мешок.
Когда безе остынет, нанесите белую глазурь на трещинки и нанесите сверху сусальное золото. Возможно, будет лучше продлить сусальное золото за пределы трещин. Если на вашем безе нет трещин, вы можете либо оставить его как есть, либо все равно нанести сусальное золото.
Готовим крем
Далее взбиваем кремовую начинку. Добавьте в миску сливки, сахарную пудру и ваниль и взбивайте до мягких пиков. Выложите взбитые сливки в центр безе, затем положите сверху стопку свежих фруктов. С помощью черной глазури намажьте лица двумя ягодами клубники (предварительно убедитесь, что они высохли) и поместите их сверху.
Завершение
В завершение с помощью кондитерской кисти смажьте фрукты абрикосовым вареньем (добавьте немного кипятка, чтобы он размазался) или подобным сахарным сиропом, чтобы он стал блестящим. Не глазируйте клубнику глазурью, так как это приведет к растеканию трубочки. Затем добавьте к фруктам кусочки сусального золота. Подавайте сразу.
Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/aug/13/kim-joys-recipe-for-rainbow-pavlova
Приятного аппетита!!!