Найти тему
Готовим.РУ

Компот из яблок с курагой

Оглавление

Совместить два этих ингредиента в рецепте компота - хорошая идея. Получается и вкусно и полезно. Напиток хорош еще и тем, что готовить его можно целый год, а не только в сезон. По желанию можно дополнить базовый рецепт лимоном, лаймом, апельсином, мятой или базиликом.

Для рецепта компота вам потребуется:

яблоко - 2 шт. (крупные)

курага - 120г

сахар - по вкусу

корица - 2 палочки

вода - 1.5 л.

Рецепт приготовления компота:

Шаг 01

Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу. Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса.

Шаг 02

Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками.

Шаг 03

Наполним кастрюлю водой, сложим в нее яблоки, курагу, сахар и корицу. Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 минут. Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.

Шаг 04

Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа. Фрукты за это время настоятся и сделают компот более насыщенным. После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам. Приятного аппетита!

Другие рецепты компотов собраны в стопку на сайте Готовим.РУ

-2

Еда
6,93 млн интересуются