Совместить два этих ингредиента в рецепте компота - хорошая идея. Получается и вкусно и полезно. Напиток хорош еще и тем, что готовить его можно целый год, а не только в сезон. По желанию можно дополнить базовый рецепт лимоном, лаймом, апельсином, мятой или базиликом.
Для рецепта компота вам потребуется:
яблоко - 2 шт. (крупные)
курага - 120г
сахар - по вкусу
корица - 2 палочки
вода - 1.5 л.
Рецепт приготовления компота:
Шаг 01
Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу. Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса.
Шаг 02
Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками.
Шаг 03
Наполним кастрюлю водой, сложим в нее яблоки, курагу, сахар и корицу. Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 минут. Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.
Шаг 04
Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа. Фрукты за это время настоятся и сделают компот более насыщенным. После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам. Приятного аппетита!
Другие рецепты компотов собраны в стопку на сайте Готовим.РУ