Ингредиенты для «Помидоры по-корейски на зиму»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Помидоры по-корейски на зиму»:
1. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Для этого рецепта выбирайте плотные не переспелые помидоры.
2. Готовим маринад: Чеснок, перец острый, перец болгарский, петрушку, соль отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы.
3. Нарезанные помидоры складываем в подходящую по размеру посуду. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Количество сахара можете менять в ту или иную сторону сторону, это зависит от сладости помидор.
4. Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Оставляем мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.
5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом.
6. Итак, раскладываем дольки плотно по банкам, а затем заполняем банки маринадом в котором мариновались помидоры.
7. Берем большую широкую кастрюлю. Наливаем воду, а на дно стелим полотенце. Расставляем в кастрюлю заполненные банки и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем! Воды наливаем по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем поллитровые банки - 10 мин.
8. После стерилизации закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. А затем убираем в прохладное место для хранения.