Найти в Дзене

Грузинский салат с куриной печенью и гранатом😍

Ингредиенты:

🔹Печень куриная — 500 г

🔹Перец болгарский — 0,5 шт.

🔹Помидоры — 350 г

🔹Лук красный — 60 г

🔹Чеснок — 2 зубчика

🔹Мука — 2 ст. л.

🔹Масло растительное — 2 ст. л.

🔹Соль — 1 ч. л.

🔹Перец молотый — 0,5 ч. л.

🔹Кинза — 30 г

🔹Перец острый — 0.5 шт.

🔹Гранат — 0,25 шт.

🔹Орехи грецкие — 50 г

🔹Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить. Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Обжариваем печень
Обжариваем печень

2. Зелень нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Нарезаем зелень и чеснок
Нарезаем зелень и чеснок

3. Красный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками.

Нарезаем лук и помидоры
Нарезаем лук и помидоры

4. Сладкий перец нарезать соломкой. Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.

5. Гранат очистить. Ядра грецкого ореха раздробить.

Очищаем гранат
Очищаем гранат
Дробим орехи
Дробим орехи

6. Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы. Добавить зёрна граната и грецкие орехи. Перемешать. Дать настояться блюду 5–10 минут.

Все соединяем
Все соединяем
Подаем
Подаем

Приятного аппетита!💓

Подписывайтесь на канал, ставьте класс и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда 😋