Уж насколько я не любитель цветной капусты, но тут снимаю шляпу – очень вкусно! Хрустящее зажаристое тесто снаружи и совсем по-другому хрустящая капустка внутри!
Берем :
Цветную капусту – 1 приличный вилок
Молоко 1-1,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Порционно добавляя муку, замесить кляр консистенции жидкой сметаны.
Вилок цветной капусты разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать вдоль. Чуть посолить их. Разогреть на сковороде масло слоем в 1 см, окунуть каждое соцветие в кляр и выложить на сковороду.
Жарить с обеих сторон до конкретного золотистого цвета.
Есть желание убрать лишнее масло? Тогда выложите сначала на салфетку или бумажное полотенце. Капусту можно подавать и холодной, но горячая она вкуснее хрустит.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.