Найти тему
Есть не вредно

Рвём вилок цветной капусты, макаем в обычный кляр и на сковородку. Кажется, куда проще, а уходит за пять минут!

Уж насколько я не любитель цветной капусты, но тут снимаю шляпу – очень вкусно! Хрустящее зажаристое тесто снаружи и совсем по-другому хрустящая капустка внутри!

Берем :

Цветную капусту – 1 приличный вилок

Молоко 1-1,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.

-2

Порционно добавляя муку, замесить кляр консистенции жидкой сметаны.

-3

Вилок цветной капусты разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать вдоль. Чуть посолить их. Разогреть на сковороде масло слоем в 1 см, окунуть каждое соцветие в кляр и выложить на сковороду.

-4

Жарить с обеих сторон до конкретного золотистого цвета.

-5

Есть желание убрать лишнее масло? Тогда выложите сначала на салфетку или бумажное полотенце. Капусту можно подавать и холодной, но горячая она вкуснее хрустит.

-6

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются