Готовое блюдо: от 6 до 8 порций, 8 больших или 16 маленьких сосисок
Время: около часа
Ингредиенты
- 1 кг. свиной лопатки или предварительно измельченной свинины
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ¼ Чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- ¼ Чайной ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного
Инструкции
Выровняйте ободок противня с пергаментом. Если вы сами мелете свинину, нарежьте мясо и жир на кубики 1.5-2 см. Положите примерно половину мяса и жира в кухонный комбайн и мелите до тех пор, пока они не будут грубо измельчены, но не станут пюреобразными. Переложите в миску и повторите с оставшимся мясом и жиром.
Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, душистым перцем и шалфеем и аккуратно перемешайте руками или двумя вилками. Попробуйте его и отрегулируйте приправы, сформуйте колбасную смесь в специальную оболочку для колбасы ( или сформируйте большие или маленькие трубочки или пирожки), перенося их на подготовленную сковороду по мере готовности.
Нагрейте духовку до 100°С и установите противень .
Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте сосиски; работайте в двух партиях, чтобы избежать переполнения. Готовьте без помех, пока они легко не выйдут из кастрюли, от 3 до 5 минут, затем подрумяньте и хрустите с другой стороны, вращая и переворачивая их, пока они не станут коричневыми и хрустящими повсюду, в общей сложности от 10 до 15 минут. Когда закончите, переложите их на сковороду с проволочной решеткой и поставьте в духовку, чтобы они согрелись. Повторите то же самое с оставшимися сосисками и подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!