Этот рецепт позволит вам приготовить за час отличную выпечку для семейного чаепития.
Ингредиенты.
Тесто:
— кефир – 1 стакан,
— яйца – 2 шт,
— мука – 2 стакана,
— майонез – 5 ст.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
— фарш мясной или куриный – 200 гр,
— грибы свежие – 300 гр,
— лук – 3 шт,
— соль, перец, приправы – по вкусу.
— растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Обжарим фарш с луком на подсолнечном масле, приправив солью, перцем и любимыми специями.
2. Отдельно обжарим до полуготовности грибы (нарезанные кусочками).
3. Смешиваем начинку, досаливаем при необходимости.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, кефир, майонез, соль и соду и оставляем постоять на 10-15 минут. Затем всыпаем муку и перемешиваем.
5. Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
6. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!