Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом шоколадного печенья "Брауни", которое получается всегда ароматным и очень нежным. Готовится печенье довольно быстро и идеально подходит к чаю, кофе или молоку. Мои детки его просто обожают!
*******************************************************************************Ингредиенты:
- 180 гр. темного шоколада;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 150 гр. грецких орехов;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 2 яйца;
- 110 гр. сахара.
Приготовление печенья:
1. Сливочное масло помещаем в стеклянную пиалу, добавляем к нему темный шоколад, предварительно разломав его на небольшие кусочки. Аккуратно растапливаем их в микроволновой печи короткими импульсами, постоянно перемешивая.
2. Яйца комнатной температуры смешиваем с ванилином, сахаром и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы примерно в два раза.
3.Теперь добавляем во взбитую массу шоколадно-масляную смесь, которая к тому времени остыла, кофе и тщательно все перемешиваем силиконовой лопаткой.
4. Затем всыпаем орешки, которые необходимо предварительно измельчить.
5. И добавляем всю муку. Замешиваем эластичное тесто.
6. На противень. застеленный пергаментной бумагой ложкой выкладываем печенье на расстояние 5-6 см. друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15-20 минут.
*******************************************************************************Кстати, вместо орехов можно использовать нарезанные сухофрукты или шоколадные капли. Не бойтесь экспериментировать и радовать своих родных и близких!