Найти тему
Флёрдоранж.

Сырные булочки от др. Эткера.

У каждого есть любимые кулинарные книги, вот и у меня на память о Германии осталась книга рецептов от Доктора Эткера, рецепт как раз из нее.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки
  •  175 гр цельнозерновой муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч л соли
  •  перец
  • 1 ст л сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 150 гр тертого сыра 

Покрытие:

  • 1 желток
  • 1 ст л воды
  • 50 гр тертого сыра

Приготовление:

- по рецепту тесто замешивается в комбайне, но я замешивала руками, мне показалось, что недостаточно жидкости поэтому я добавила еще в рецепт 1 яйцо

- даем подойти тесту, затем формируем булочки и опять даем им подняться

- разогреваем духовку до 175 градусов

- покрываем булочки яйцом ( у меня просто взбитое) и посыпаем сыром

- выпекаем 25 минут

-2

Получилось 10 пышных вкуснейших булочек, улетели не успела глазом моргнуть. Эти булочки детям часто покупаем в магазине, особенно на отдых а ля пикник, но можно и не покупать, а самим испечь на мой вкус они лучше, хотя дети утверждают обратное, но на вкус и цвет...

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются