У каждого есть любимые кулинарные книги, вот и у меня на память о Германии осталась книга рецептов от Доктора Эткера, рецепт как раз из нее.
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 175 гр цельнозерновой муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- перец
- 1 ст л сахара
- 250 мл теплой воды
- 150 гр тертого сыра
Покрытие:
- 1 желток
- 1 ст л воды
- 50 гр тертого сыра
Приготовление:
- по рецепту тесто замешивается в комбайне, но я замешивала руками, мне показалось, что недостаточно жидкости поэтому я добавила еще в рецепт 1 яйцо
- даем подойти тесту, затем формируем булочки и опять даем им подняться
- разогреваем духовку до 175 градусов
- покрываем булочки яйцом ( у меня просто взбитое) и посыпаем сыром
- выпекаем 25 минут
Получилось 10 пышных вкуснейших булочек, улетели не успела глазом моргнуть. Эти булочки детям часто покупаем в магазине, особенно на отдых а ля пикник, но можно и не покупать, а самим испечь на мой вкус они лучше, хотя дети утверждают обратное, но на вкус и цвет...
Приятного!