"Это сытное блюдо из нежного мяса и овощей-отличный способ использовать любую оставшуюся жареную птицу. ”
Рецепт
Для печенья возьмите и мелко нарежьте листья травы, затем смешайте с мукой, разрыхлителем и 1 ½ чайной ложки морской соли.
Разрежьте масло на куски и воткните в муку пальцами, пока смесь не превратится в крупные крошки размером с мелкий горошек.
Добавьте сливки и перемешайте до тех пор, пока они не станут однородными и слегка липкими.
Выверните на слегка посыпанную мукой доску и погладьте в круг толщиной 2,5 см. Используя резак диаметром 5 см, разрежьте его на 12-14 кругов.
Обрежьте и мелко нарежьте сельдерей, затем очистите и мелко нарежьте лук. Очистите кабачок, затем нарежьте кусочками по 2,5 см вместе с морковью.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте сельдерей и лук. Готовьте от 4 до 5 минут, пока овощи не начнут золотистеть, часто помешивая.
Добавьте морковь и тыкву и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте лавровый лист и куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 190ºC
В миске взбейте 120 мл холодной воды с мукой до полного смешивания. Добавьте в смесь чашку горячего бульона и хорошо взбейте. Процедите смесь и взбейте ее обратно в бульон.
Доведите бульон до кипения. Курицу нашинковать или нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и приправить морской солью и черным перцем. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Налейте бульон в 2,8-литровую форму для запекания. Сверху курицу выложить сырое печенье и выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым и не сварится до конца, а бульон не начнет пузыриться. Подавайте сразу же.
Ингредиенты
2 палочки сельдерея
1 луковица
350 г тыквы с орехами
3 моркови
оливковое масло
1 свежий лавровый лист
1 литр органического куриного бульона
2 столовые ложки обычной муки
700 г остатков вареной курицы (лучше всего смесь светлого и темного мяса)
ТРАВЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
230 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
1 столовая ложка разрыхлителя
110 г несоленого сливочного масла
240 мл сливок