Найти в Дзене
Cook Good

Секреты невероятно вкусного бананового хлеба.

СЕКРЕТ СУПЕР ВЛАЖНЫХ БАНАНОВЫХ ХЛЕБОВ

«Секрет» получения влажного бананового хлеба с шоколадной крошкой - это всего лишь пара простых ингредиентов. Основными двумя являются топленое масло и греческий йогурт.

  • Использование топленого масла, а не комнатной температуры, помогает впитать всю муку, что дает вам гладкую текстуру. Греческий йогурт добавляет еще БОЛЬШЕ влаги, сохраняя структуру. Это мой секретный ингредиент во многих моих рецептах десертов.

    Еще одна причина, по которой греческий йогурт так хорошо работает здесь, - это его аромат. Греческий йогурт слегка кисловатый, что помогает сбалансировать сладость бананов, шоколада и сахара.

    Он также очень густой и содержит меньше воды, чем обычный йогурт. Это причина, по которой я так люблю запекать с ним, он увлажняет тесто, не разжижая его слишком сильно.

    Но если у вас нет под рукой греческого йогурта, сметана тоже подойдет.

    Мы не можем забывать о бананах. Вам нужно добавить ровно столько, чтобы получить сильный аромат, но слишком много может превратить ваш банановый хлеб в банановый пудинг (поверьте, со мной такое уже случалось). Идеальный баланс муки, масла, йогурта и банана - ключ к получению восхитительного влажного бананового хлеба с шоколадной крошкой.
-2

  • КАК НАЗРЕТЬ БАНАНЫ ДЛЯ ХЛЕБА ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ

    Нет под рукой спелых бананов? Есть несколько способов ускорить процесс созревания, чтобы бананы идеально подходили для бананового хлеба!
  • 1)Накануне вечером разломайте бананы и положите их в коричневый бумажный пакет. Он позволяет бананам выделять химическое вещество, называемое этиленом. Это то, что ускоряет процесс созревания.
    2)Выложите их на противень и запекайте 15-20 минут при 300 ° F. Они готовы тогда, когда они ПОЛНОСТЬЮ стали коричневыми. Дайте им остыть перед использованием.
    3)Наконец, лучший способ найти уже спелые бананы - это поискать отдельные бананы в продуктовом магазине.

    И вот оно! Зрелые бананы сделают ваш банановый хлеб с шоколадной крошкой еще более вкусным.

    Если у вас уже есть замороженные спелые бананы, вы также можете использовать их. Просто оставьте их на 30 минут - 1 час, чтобы они разморозились перед использованием.