Последний месяц лета — самое время для того, чтобы запасаться витаминами из сезонных фруктов и ягод. В предыдущей публикации мы делились списком сезонных продуктов августа, а сегодня хотим рассказать о том, что вкусного и полезного вы можете из них приготовить, чтобы побаловать себя и свою семью.
КРАМБЛ С МАЛИНОЙ
Этот хрустящий безглютеновый десерт станет отличным завтраком или низкокалорийным летним угощением для всех любителей ягод. Он очень выручает, если гости уже на пороге, ведь приготовить крамбл с малиной можно всего за 20 минут! Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 50 мл сиропа агавы Bite
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г безглютенового печенья Bitey «Клубника»
- 250 г кокосового масла, охлажденного
- 1/8 чайной ложки корицы (по желанию)
Для начинки:
- 8 чашек свежей малины
- 1/2 стакана рисовой муки
- 5 ст.л. сиропа агавы Bite
1. Измельчите безглютеновое печенье Bitey и руками смешайте его с кокосовым маслом до тех пор, пока не получится крупная крошка.
2. Приготовьте начинку: смешайте ягоды с мукой и сиропом и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте крошкой из печенья и масла. Выпекайте при температуре 175 ° C в течение 20-ти минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте с шариком мороженого или сорбета.
ВЕГАНСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ЕЖЕВИКИ
Этот пирог — настоящее произведение искусства. 4 слоя и 2 разные начинки, песочная ореховая основа и хрустящий крамбл сверху. Звучит сложно, но на самом деле этот пирог готовится всего за 50 минут и для этого не требуется особенных навыков шеф-повара.
Тесто:
- 3 3/4 столовые ложки миндальной пасты
- 1/4 стакана воды воды
- 1/3 стакана сиропа агавы Bite
- 1 стакан безглютеновой муки
- 1 2/3 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки рисово-кокосового молока Bitey
Маковая начинка:
- 2 1/2 стакана + 1 столовая ложка рисово-кокосового молока Bitey
- 1/3 стакана сиропа агавы
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 1/4 стакана семян мака
- 2/3 стакана безглютеновой муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Ягодный слой:
- 2 3/4 стакана ежевики
Хрустящий крамбл:
- 1 1/3 стакана ореховой или миндальной муки
- 1 стакан муки из полбы
- 3 столовые ложки +1 чайная ложка воды
- 3 3/4 столовые ложки миндальной пасты
- 1/4 стакана сиропа агавы Bite
- 1/2 чайной ложки корицы
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Приготовьте тесто: для этого в миске замесите все ингредиенты, а затем равномерно выложите тесто по дну формы для выпечки размером 26 см, предварительно застеленную пекарской бумагой.
3. Теперь приготовим маковую начинку: выложите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения, периодически помешивая венчиком.
4. Добавьте половину пудинга из маковых семян на тесто.
4. Поместите 200 г ежевики на начинку и распределите вторую половину маковой смеси. Поверх выложите оставшуюся ежевику и посыпьте хрустящим крамблом.
5. Если хотите, можете украсить миндальными орешками. Выпекайте в духовке около 45 минут, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.
6. Утром потрясающий веганский торт будет готов!
ПЕРСИКОВЫЙ СМУЗИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Этот питательный смузи идеально подойдет для утреннего приема пищи, ведь в нем содержится самый полезный злак для завтрака — овсянка! Добавьте к этому микс из свежих сезонных фруктов, и вы получите витаминный заряд на целый день.
Ингредиенты:
- 2 чашки свежих нарезанных персиков
- 1 - 1 ½ чашки рисово-кокосового молока Bitey
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
1. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте к столу.
Приятного аппетита!