Найти в Дзене
Bite

3 РЕЦЕПТА ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ СЕЗОННЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ

Оглавление

Последний месяц лета — самое время для того, чтобы запасаться витаминами из сезонных фруктов и ягод. В предыдущей публикации мы делились списком сезонных продуктов августа, а сегодня хотим рассказать о том, что вкусного и полезного вы можете из них приготовить, чтобы побаловать себя и свою семью.

КРАМБЛ С МАЛИНОЙ

Этот хрустящий безглютеновый десерт станет отличным завтраком или низкокалорийным летним угощением для всех любителей ягод. Он очень выручает, если гости уже на пороге, ведь приготовить крамбл с малиной можно всего за 20 минут! Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 50 мл сиропа агавы Bite
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г безглютенового печенья Bitey «Клубника»
  • 250 г кокосового масла, охлажденного
  • 1/8 чайной ложки корицы (по желанию)

Для начинки:

  • 8 чашек свежей малины
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 5 ст.л. сиропа агавы Bite

1. Измельчите безглютеновое печенье Bitey и руками смешайте его с кокосовым маслом до тех пор, пока не получится крупная крошка.

2. Приготовьте начинку: смешайте ягоды с мукой и сиропом и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте крошкой из печенья и масла. Выпекайте при температуре 175 ° C в течение 20-ти минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте с шариком мороженого или сорбета.

ВЕГАНСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ЕЖЕВИКИ

-2

Этот пирог — настоящее произведение искусства. 4 слоя и 2 разные начинки, песочная ореховая основа и хрустящий крамбл сверху. Звучит сложно, но на самом деле этот пирог готовится всего за 50 минут и для этого не требуется особенных навыков шеф-повара.

Тесто:

  • 3 3/4 столовые ложки миндальной пасты
  • 1/4 стакана воды воды
  • 1/3 стакана сиропа агавы Bite
  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 1 2/3 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки рисово-кокосового молока Bitey

Маковая начинка:

  • 2 1/2 стакана + 1 столовая ложка рисово-кокосового молока Bitey
  • 1/3 стакана сиропа агавы
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 1/4 стакана семян мака
  • 2/3 стакана безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Ягодный слой:

  • 2 3/4 стакана ежевики

Хрустящий крамбл:

  • 1 1/3 стакана ореховой или миндальной муки
  • 1 стакан муки из полбы
  • 3 столовые ложки +1 чайная ложка воды
  • 3 3/4 столовые ложки миндальной пасты
  • 1/4 стакана сиропа агавы Bite
  • 1/2 чайной ложки корицы

1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Приготовьте тесто: для этого в миске замесите все ингредиенты, а затем равномерно выложите тесто по дну формы для выпечки размером 26 см, предварительно застеленную пекарской бумагой.

3. Теперь приготовим маковую начинку: выложите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения, периодически помешивая венчиком.

4. Добавьте половину пудинга из маковых семян на тесто.

4. Поместите 200 г ежевики на начинку и распределите вторую половину маковой смеси. Поверх выложите оставшуюся ежевику и посыпьте хрустящим крамблом.

5. Если хотите, можете украсить миндальными орешками. Выпекайте в духовке около 45 минут, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.

6. Утром потрясающий веганский торт будет готов!

ПЕРСИКОВЫЙ СМУЗИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

-3

Этот питательный смузи идеально подойдет для утреннего приема пищи, ведь в нем содержится самый полезный злак для завтрака — овсянка! Добавьте к этому микс из свежих сезонных фруктов, и вы получите витаминный заряд на целый день.

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежих нарезанных персиков
  • 1 - 1 ½ чашки рисово-кокосового молока Bitey
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 манго, очищенный и нарезанный кубиками

1. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются