Пропускают через мясорубку отварной картофель и охлаждают его. Добавляют: муку,яйца,соль и тщательно перемешивают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5см. и выемкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу(освободив от косточки) и сахар, после этого зщипывают и варят в кипящея воде. При подаче кныдли поливают сметаной.
мука -60гр;яйцо -1/5;картошка -133гр;слива вяленая -90гр..
"КНЫДЛИ" из сырого картофеля.
картошка -200гр,мука -50гр,яйцо -1/4,слива вяленая -90гр,сахар -5гр.
Картофель натирают на мелкой тёрке,сок сливают(используют для приготовления крахмала),массу картофеля перемешивают с пшеничной мукой,яйцами,солят и замешивают крутое тесто.Формуют шарики,нафаршировав каждый изних одной сливой.Отваривают кныдли в подсолённой воде.При подаче поливают растоплённым маслом.