Найти в Дзене
Холодник с фасолью.
400гр.-свеклы; 400гр.-Картофеля; 200гр.-капусты;120гр.-фасоли; 200гр.-зеленого лука; 2л.-хлебного кваса,соль,уксус,укроп. Картофель почистить,отварить,нарезать кубиками.Отдельно отварить свеклу,добавив уксус,очистить и нашинковать...
5 лет назад
Рис с молодыми кабачками.
1кг.-кабачков;1,5ст.-риса;1шт.-луковица;рубленая зелень укропа и петрушки;топлёное масло,соль,перец. Молодые кабачки очистить от кожицы и семян,нарезать мелкими кубиками и обжарить в топлёном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком...
5 лет назад
"Мечта моряка".
4кг.-кильки;4кг.-помидоров;1,5кг.-моркови;1кг-лука;3ст.л.-соли;1,5ст.-сахара;10ст.л.9%-ного уксуса;растит.масло для жарки. Помидоры с вырезанными плодоножками пропустить через мясорубку.Подготовить кильку,удалив у рыбёшек голову,хвост и внутренности.Морковь натереть на крупной тёрке,и лук-мелко нарезанный,обжарить в малом количестве масла до готовности...
5 лет назад
"Приправа из кабачков и свеклы" для борща.
Из этой заготовки можно и борщ сварить,ведь кабачки в ней не ощущаются. 1кг.-кабачков;1кг.-свеклы;0,5.-лука;0,5кг.-моркови. МАРИНАД:100гр.-соли;100мл.-растит.масла;50гр.-сахара;50мл.-9%-ного уксуса. Отварную свеклу и кабачки очистить и нарезать соломкой, лук -полукольцами,морковь натереть на тёрке по-корейски...
5 лет назад
Приправа к макаронам.
5кг -красных помидор;2кг-сладкого перца;1кг-моркови;1кг-кислых яблок;0,5-растит.масла;500гр.-чеснока;300гр.-горького перца;0,5л.-9%-ного уксуса;3ст.л.-соли;0,5кг.-сахара. Пропустить через мясорубку:помидоры,перец,морковь и яблоки,варить 3 часа.Затем добавить горький перец(измельчённый),растит.масло и варить ещё 30 минут. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в массу вместе с уксусом,варить ещё 30 минут. Всыпать соль и сахар,перемешать сразу разложить в стерилизованные банки.,закатать. ТОМАТНАЯ ГОРЧИЦА...
5 лет назад
Курица с цветной капустой.
1шт.-курица(весом примерно -1кг);500гр.-цветной капусты(свежей и замороженной);1ст.л.-сметаны;1ст.-бульона;1ст.л.-сливочного масла; 1ст.л.-крошек белого хлеба;2ст.л.-натёртого сыра;перец,соль -по вкусу. Разрезанную на большие куски курицу посолить,поперчить,обвалять в хлебных крошках...
5 лет назад
Моя "фантазия" из зелёных помидор.
На ведро зелёных помидор - по 300гр. -чеснока,сладкого перца,сахара и 9%-ного уксуса,2-3шт.- моркови и столько же стручков горького перца,6ст.л. -с верхом соли;400гр.-растит.масла;зелень укропа,петрушки,кинзы -по вкусу. Помидоры разрезать на 4 части,морковь натереть на крупной тёрке(можно и на тёрке по корейски как вам нравится),остальные овощи нарезать произвольно. Сложить все компоненты в эмалированную посуду,перемешать и оставить под гнётом на 4-6часов.Затем разложить в банки,стерилизовать 0,5л-20минут и закатать...
5 лет назад
Огурцы с горчицей. салат"Бананчики".
Из больших переросших огурцов, 4кг-огурцов; 3ст.Л.-Соли; 150мл. -9%-ного уксуса; 200гр.-Растит.Масла; 2ст.-Сахара; 2головки-чеснока; 3ст.Л.-сухой горчицы(семена); 1ст.Л.-черного молотого перца;пучок зеленого укропа...
126 читали · 5 лет назад
котлеты из "крабовых палочек".
крабовые палочки -200гр.;сыр "российский" -200гр.;яйца -2шт.; чеснок -2зубчика;сухари панировачные;масло растительное. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать крабовые палочки и сыр,добавляем сюда измельчённый чеснок,яйца,можно добавить перец молотый,размешать...
5 лет назад
Салат из "горбуши с морковкой и грибами".
горбуша -1консервированная баночка;яйца -3шт.;лук репчат. -2шт.; морковь -2шт.;грибы консерва -1ст.;чеснок -6зубчиков; масло растит.;майонез. все слои пропитать майонезом. Выложить слоями: Консерв...
5 лет назад
"Рафаэлло". пирожное.
кукурузные палочки -1уп(60гр.);сгущёное молоко -1баночка; орехи,кокосовая стружка. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку,добавляем сгущёнку,перемешиваем...
5 лет назад