Белый соус. Йогурт 120г( или не жирная сметана) +базилик 1/5ч.л+сок лимона 1ч.л+чеснок 1зуб.(или сухой).
⠀
Соус с маринованными огурчиками.(к мясу и птице). Йогурт 120г+2зуб.чеснока измельчённого+ 2-3корнишона мелко нарезанных+соль/перец.
⠀
Горчично-сливочный соус. Идеален для курицы.Сливки 300мл смешать с 1/4 ст. Куриного бульона. Поставить на медленный огонь и варить до загущения. Добавить 2ст.л горчицы и соль.
⠀
Грибной соус. 4шампиньона обжарить с 1/2небольшой луковицы. Уложить в чашу блендера. Натереть 30г сыра, добавить йогурт 2ст.л, соль перец. Вжик и готово.
⠀
Ореховый соус -для рыбы. Грецкий орех 120-150г замочить в холодной воде г-на ночь. Переложить орехи в чашу блендера. Добавить сок 1/3 лимона, вода 100мл, чеснок 3зуб., соль.
⠀
Томатный соус для мяса(без термообработки).томат 1шт освободить от кожицы по желанию, перец сладкий 1/4шт, зелень 2веточки, лук красный 1/4шт,чеснок 1-2зуб.,масло оливковое 1ч.л(бальзамический соус по желанию) .измельчаем блендером (моль перец по вкусу).
Соус из авокадо (гуакамоле).авокадо спелый 1/2 размято вилкой и залить соком лайма или лимона, чеснок 2зуб, перец Чили 1/5,40г кинзы (петрушки), 1ч.л оливкового масла, все вместе вжик.
Приятного аппетита!