В этот раз для традиционной рубрики моего канала #кухня кухонная еда звезд я собрала подборку звездных рецептов с кабачками. Сейчас как раз в разгаре кабачковый сезон и различные блюда из кабачков очень актуальны.
Пишите в комментарии, любители ли вы кабачки и что из них готовите? А я начну обзор.
Лодочки из кабачков от Ирины Слуцкой
Фигуристка Ирина Слуцкая рассказала в инстаграме, что очень любит кабачки.
Для лодочек из кабачков нам понадобится:
- фарш
- кабачок
- лук
- морковь
- сметана
1️⃣ Моем кабачок, разрезаем пополам( вдоль) , убираем всю сердцевину, смазываем сметаной.
2️⃣ Обжариваем на сковороде морковку с луком.
3️⃣ Мелко режем сердцевину и добавляем её к обжарке.
4️⃣ Затем добавляем фарш, всё солим и перчим.
5️⃣ Выкладываем начинку в «лодочки» из кабачков, сверху смазываем сметаной, посыпаем сыром. И ставим в духовку! 180 градусов, примерно минут 20-30) сыром посыпать в самом конце.
Советую в первый слой сметаны, которой мы смазываем кабачок, добавить чеснок. Мои дети его не приветствуют, потому я готовлю без чеснока, - добавила спортсменка и телеведущая.
Мясные оладьи с кабачком от Анжелики Варум
Этот рецепт я лично опробовала на себе и мне очень понравилось, поэтому я вам особенно рекомендую попробовать приготовить эти оладьи.
- 500гр. куриного фарша или фарша из индейки,
- пара яиц,
- небольшого размера репчатый лук (1шт.) нарезанный мелкими кубиками,
- тертый чеснок по вкусу,
- один маленький кабачок (грамм 200) тёртый на мелкой тёрке,
- столовая ложка муки,
- соль, перец.
- зелень: укроп, петрушка, кинза (но это на любителя).
Фарш, со всеми вышеперечисленными ингредиентами, тщательно перемешать и добавить немного воды.
Я добавляю на глазок, чтобы консистенция была не слишком жидкой (примерно треть стакана), - объяснила певица. - На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло (знаю, что не самое полезное дело, но альтернативы пока не изобрела) и столовой ложкой выкладываю на неё оладьи.
Как только они прихватились с обеих сторон, перекладываем их в кастрюлю - имитацию водяной бани, и доводим до готовности (минут 25-30).
Диетическая лазанья от Маргариты Симоньян
Кабачки режем в длину так тонко, как можно. Замачиваем их в соленой воде на полчаса, сливаем воду и просушиваем сутки, периодически переворачивая.
Можно и не сушить, - отмечает главред RT Маргарита Симоньян.
Делаем куриный фарш с луком и чесноком. На 1 кг фарша берем одну среднюю луковицу и одну головку чеснока.
На раскаленной сковороде обжариваем готовый фарш без масла, разбивая его вилкой.
Добавляем соль, перец черный молотый, базилик сушеный, перец красный болгарский, острую аджику, мелко нарезанную кинзу и зеленый базилик.
С двух больших помидоров снимаем шкурку, нарезаем их кубиками и добавляем к фаршу.
Когда мясо готово, добавляем полстакана сметаны. Тушим пять минут.
В форму для запекания выкладываем слой кабачков, на него кладем фарш, тертый сыр (любой, какой любите, — чеддер, моцареллу или российский).
Затем снова слой кабачков и так далее.
Верхний слой кабачков заливаем жидкостью от фарша.⠀
Это ставим в сильно разогретую духовку на 200 градусов. Через 15 минут, когда кабачки поджарятся, засыпаем сверху тертым сыром.
Как расплавится, наша диетическая лазанья готова!
Овощной суп с яйцом от Ляйсан Утяшевой
Я уже делала большую подборку рецептов от гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой, Посмотреть ее можно здесь.
А этот рецепт овощного супа, в котором есть кабачки, специально публикую отдельно.
Ингредиенты: яйца, картофель, брокколи, кабачок, сельдерей, лук, масло оливковое, соль по вкусу.
Овощи закладываю исключительно в кипящую воду для сохранения максимального количества витаминов, - объясняет спортсменка.
Подробный рецепт смотрите в видеоролике.
Овощные оладьи от Валерии и Марии Кожевниковой
Эти два рецепта я объединю в один блок, потому что они очень похожи. Певица Валерия и актриса Мария Кожевникова сняли для своего инстаграма рекламные ролики гриля и обе приготовили на нем овощные оладьи.
Я не предлагаю вам покупать гриль, жарить можно и на обычной сковороде, но вот рецептами поделюсь.
Итак, оладьи от Марии Кожевниковой.
Необходимо:
- Цукини или кабачок 1 шт
- Тыква 1/4 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Морковка 1 шт
- Чеснок
- Масло оливковое для жарки
- Картошка 1 шт
- Соль по вкусу
Жарить на плите каждую сторону около 5 минут.
А вот и рецепт от Валерии.
1. Натираем цукини или кабачок.
2. Добавляем соль, перец по вкусу.
3. Отжимаем кабачки (можно через дуршлаг).
4. Добавляем желток 1 яйца.
5. Добавляем немного муки или крахмала.
Тесто готово, можно жарить!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал! Вам несложно, а мне приятно!
Рассказывайте в комментариях, какое блюдо вы будете готовить!
Другие звездные рецепты ищите по тэгу #кухня кухонная еда звезд , кстати, там есть подборка блюд из тыквы, тоже сейчас очень актуально!