А если всё-таки готовили такие баклажаны, то поделитесь впечатлениями и фото в комментариях, буду благодарна за обратную связь🍟
Всех приветствую!
На канале уже есть рецепты блюд с этим вкусным овощем (ссылки на них разместила в конце статьи), но сегодня делюсь новым и очень простым рецептом приготовления фаршированных баклажан на ужин. Нужны всего два основных ингредиента - это фарш и баклажаны, все остальное по желанию и по возможности.
Лень читать, смотрите видео рецепт, он тут👇👇👇
Потребуется
2 баклажана
300 г. любого фарша
1 морковь
1 луковица
пучок зелени
50 г. сыра
4 маленьких томата
приправы и соль
Первым делом готовлю начинку, она будет из свиного фарша, в который добавляю обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, а также небольшой пучок свежей зелени, специи и соль. См.галерею👇👇👇.
Далее подготавливаю баклажаны. Для разделки использую шпажки, которые не дают разрезать полностью баклажан на кусочки.
Делаю разрезы толщиной около 7 мм. - 10 мм.
Получается четыре "гармошки", которые начиняю фаршем. См.галерею.
Заготовки выкладываю в форму для запекания. Во внутрь каждого "бочонка" кладу маленький томат и вставляю листочек базилика для запаха (после запекания его нужно убрать). Можно сбрызнуть баклажаны сверху растительным маслом, но я этого не делала.
Запекаю баклажаны в разогретой духовке, температуру выставила 200 градусов, а времени у меня ушло около 45 минут. Следите за процессом!
За 10 минут до готовности можно посыпать сыром и снова отправить в духовку.
Красивый, аппетитный и очень вкусный ужин готов!
Рецепты с баклажанами >>>>> Баклажаны "ЖАР-ПТИЦА" и Красивый ужин с кабачком и баклажаном в тесте😋
Желаю вкусных и радостных будней!!!
Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟!
За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘!
Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏