Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Так вы еще точно не готовили баклажаны🍆🍆🍆 Делюсь красивым способом фаршировки "синеньких"

Оглавление

А если всё-таки готовили такие баклажаны, то поделитесь впечатлениями и фото в комментариях, буду благодарна за обратную связь🍟

Всех приветствую!

На канале уже есть рецепты блюд с этим вкусным овощем (ссылки на них разместила в конце статьи), но сегодня делюсь новым и очень простым рецептом приготовления фаршированных баклажан на ужин. Нужны всего два основных ингредиента - это фарш и баклажаны, все остальное по желанию и по возможности.

Лень читать, смотрите видео рецепт, он тут👇👇👇

Потребуется
2 баклажана
300 г. любого фарша
1 морковь
1 луковица
пучок зелени
50 г. сыра
4 маленьких томата
приправы и соль

Первым делом готовлю начинку, она будет из свиного фарша, в который добавляю обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, а также небольшой пучок свежей зелени, специи и соль. См.галерею👇👇👇.

Далее подготавливаю баклажаны. Для разделки использую шпажки, которые не дают разрезать полностью баклажан на кусочки.

-3

Делаю разрезы толщиной около 7 мм. - 10 мм.

-4

Получается четыре "гармошки", которые начиняю фаршем. См.галерею.

Заготовки выкладываю в форму для запекания. Во внутрь каждого "бочонка" кладу маленький томат и вставляю листочек базилика для запаха (после запекания его нужно убрать). Можно сбрызнуть баклажаны сверху растительным маслом, но я этого не делала.

-6

Запекаю баклажаны в разогретой духовке, температуру выставила 200 градусов, а времени у меня ушло около 45 минут. Следите за процессом!

-7

За 10 минут до готовности можно посыпать сыром и снова отправить в духовку.

-8

Красивый, аппетитный и очень вкусный ужин готов!

-9

Рецепты с баклажанами >>>>> Баклажаны "ЖАР-ПТИЦА" и Красивый ужин с кабачком и баклажаном в тесте😋

Желаю вкусных и радостных будней!!!

Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟!

За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘!

Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Еда
6,93 млн интересуются