Найти тему
Кухня рецепты

Ленивые голубцы



на 100 грамм - 117,1 ккал
Б/Ж/У - 9,1/3,8/11,4

Фарш куриный (лучше пополам - филе + другое куриное мясо) - 350 г
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 70-80 г
Яйцо - 1 шт
Хлеб цельнозерновой - 40 г
Соль, специи, черный перец - по вкусу
Крупа манная - 2 ст.л
Помидоры свежие - 2 шт
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) - 1,5 шт
Паста томатная - 1 ст.л
Вода (или бульон) - 250 мл
Лист лавровый - 2 шт
Чеснок - 2 зуб
Масло растительное (для обжаривания) - 1 ч.л
Мука ц.з (для панировки) - 2 ст.л

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.

Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.

Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.

Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке.
Жарить котлеты на минимальном количестве растительного масла, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.

Далее котлеты следует протушить в томате. Удобнее делать это делала в мультиварке.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка".
Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".

В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.

Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=Ленивые

Еда
6,93 млн интересуются