Найти в Дзене
Кухня рецепты

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ


Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
*
Для кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Соус соевый - 5 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок. Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
2. Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
3. С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
4. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
5. Чеснок мелко порубим ножом.
6. Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции. Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
7. В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
8. Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара. В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту. Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
9. Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
10. Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=СЛАДКОМ

Еда
6,93 млн интересуются