Найти тему

Арбузный гаспачо – освежающая версия известного блюда

Арбузный гаспачо
Арбузный гаспачо
Приветствую Вас на канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о полезных вегетарианских блюдах со всего мира.

#арбузные маньяки это рецепт для вас!

Гаспачо – один из самых популярных летних супов и один из символов Испании. Классический гаспачо – это холодный томатный суп я уже рассказывала о нем

Но сегодня я вам предлагаю приготовить необычную современную версию - одну из самых популярных в Испании сегодня, Это вкуснейший альтернативный гаспачо с арбузом. Арбуз дает оригинальную сладкую нотку, которая смягчает томат. И приготовить его можно очень быстро!

Итак, вот что нам потребуется

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г мякоти арбуза без косточек и корок
  • 250 г мясистых томатов (типа «сливка»)
  • ¼ острого зеленого перца (можно больше, по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г слегка зачерствевшего светлого или серого хлеба (но лучше брать не классический советский батон, а хлеб с более легкой воздушной текстурой)
  • Уксус бальзамический или, если есть, уксус из Хереса - 10 мл
  • Оливковое масло нерафинированное 30 мл
  • Вода для замачивания хлеба

Как приготовить:

1. Моем томаты и очищаем их от кожицы, убираем плодоножку.

Как приготовить арбузный гаспачо
Как приготовить арбузный гаспачо

2. Очищаем перец от семян, нарезаем на мелкие кусочки.

3. Очищаем зубчик чеснока и убираем «росток» внутри него.

4. Закладываем все в блендер и взбиваем.

Как приготовить арбузный гаспачо
Как приготовить арбузный гаспачо

5. Хлеб очищаем от корочек и кладем в миску с водой, замачиваем в течении 10 минут, пока хлеб не станет влажным.

Как приготовить арбузный гаспачо
Как приготовить арбузный гаспачо

6. Кладем в хлеб в блендер вместе с арбузом и уксусом. Снова взбиваем.

Как приготовить арбузный гаспачо
Как приготовить арбузный гаспачо

7. Добавляем оливковое масло и взбиваем на максимальной скорости в течении 5 минут. Это важный шаг, он позволяет получить кремообразную текстуру.

8. Добавляем соль по вкусу, проверяем густоту - если слишком густо, то можно добавить немного воды, но обычно этого не требуется.

9. Взбиваем еще раз и ставим в холодильник минимум на 1 час. Но этот суп хорош и на следующий день, он даже может стать вкуснее.

10. Подавать арбузный гаспачо можно в стаканах как освежающий напиток.

Как приготовить арбузный гаспачо
Как приготовить арбузный гаспачо
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Приглашаю посмотреть другие мои рецепты:

Испанская растительная кухня

Рецепт настоящего испанского домашнего гаспачо с секретом

Еда
6,93 млн интересуются