Чебуреки - это плоские пирожки с рубленым мясом и луком, которые жарятся в кипящем растительном масле. Благодаря такому методу приготовления тесто получается румяным, упругим и одновременно хрустящим, а внутри сохраняется ароматный бульон. Идут годы, а чебуреки все так же безумно популярны. И хотя изначально блюдо придумали крымские татары, сегодня эти культовые пирожки можно встретить в меню самых разных заведений.
Мегобари
Винный бар Megobari зазывает на теплые дружеские посиделки, терпкое вино и великолепные блюда грузинской кухни. Меню изобилует национальными хитами: на мангале готовят сочный шашлык из курицы, свинины и телятины, запекают форель, а в открытой дровяной печи подрумяниваются хачапури с разнообразными начинками, домашние лепешки и пончики.
Чебуреков здесь целых пять видов: с говядиной и специями, сыром, говядиной и свининой, бараниной, грибами - словом, есть из чего выбрать. А еще любопытно продегустировать отменную грузинскую чачу, авторские коктейли и домашние настойки.
Дружба
Кафе Дружба на Сухаревской - культовое место, которое кормит москвичей чебуреками с 60-х годов прошлого века. Интерьер пропитан уютным духом советской эпохи: здесь еще наши родители встречались за вкусной едой и кружкой свежего разливного кваса или пива. Народу всегда много, что доказывает - качество кухни за сорок с лишним лет нисколько не ухудшилось.
В меню всего один вид чебуреков - с говядиной, зато каких! Свежие, раскаленные, с воздушным хрустящим тестом и ароматным бульоном внутри - словом, такие, какими они и должны быть. Вместо столиков здесь настоящие советские стойки, а ностальгического настроения добавляют живой квас и «Жигулевское» в разделе напитков.
Узбекистан
Если вам нравится вкушать чебуреки в более изысканной обстановке, добро пожаловать в Узбекистан. Дорогой новиковский ресторан впечатляет роскошным дворцовым убранством, настоящие повара-узбеки готовят лучшие в Москве плов, самсу и лагман, а по вечерам меж столиков пляшут полуобнаженные восточные танцовщицы.
Чебуреки жарят в двух вариациях - обе выше всяких похвал: с сочной курицей и сыром и с молодой бараниной. Есть и особый раздел «Для своих», который интригует щучьими котлетами под раковым соусом, пельменями из мраморной говядины, томленой лопаткой ягненка и другими специальными блюдами.
Вареничная №1
Кафе с уютным домашним названием Вареничная №1 - демократичное заведение, где можно от души поесть традиционных украинских и русских блюд. В обширном меню есть и вкуснейшие чебуреки - обжигающе горячие, сочные и хрустящие.
На выбор несколько начинок: с говядиной, бараниной, а для вегетарианцев готовят два «лайтовых» варианта - с грибами и картофелем или с сыром сулугуни и свежими томатами. Хороши и драники, пирожки и блины, горячее и салаты, а за фирменными варениками со всевозможными сладкими и сытными начинками сюда съезжаются со всех концов Москвы.