И снова здравствуйте!
Сегодня 11 августа, и мои новые тарелочки.
Вот мы и "дождались" похолодания! Мы даже не успели привыкнуть к теплу и солнцу!!! С утра пасмурно и ветренно. Но я все-таки открыла теплицу для проветривания и парники.
Сегодня нужно собрать огурцы и помидоры, снять несколько перчиков для консервирования, проверить и срезать кабачки. Но все это после завтрака.
А до завтрака я занималась домашними цветами. Полила те, что стоят дома. Занесла с улицы бальзамин.
Завтрак - 9.00
- Кукурузная каша с маслом - 175 г;
- Кофе с молоком - 150 г;
- Финики - 9 г;
- Киви - 51 г.
Собрала урожай, нарвала разных листочков и петрушку, перебрала помидоры в ящиках. Буду мариновать ассорти и помидоры.
До перекуса успеваю только перемыть банки, перебрать и помыть огурцы, помидоры, подготовить приправы. Да еще и приготовила творожно-кабачковые оладьи.
Первый перекус - 11.30
- Чай с лимоном - 180 г;
- Творожно-кабачковые оладьи - 97 г.
Для оладушек к 100 г творога
(у меня творог жирностью 1.8%) добавила 60 г натертого, присоленного и отжатого кабачка.
Вбила 3 перепелиных яйца.
Добавила 20 г овсяной муки.
Сахар не добавляла. Но положила 4 таблетки сахзама, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя.
Размешала смесь до однородности. По консистенции тесто получается гуще, чем на простые оладьи, но мягче, чем на сырники.
Жарила оладьи на 5 г растительного масла, с каждой стороны по паре минут. Когда нужно переворачивать оладьи, они сами вам подскажут - верх оладушка схватится.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 оладий.
Вес продуктов - 216 г, вес готовых оладий - 192 г, КБЖУ: 289/24,7/12,5/19,3.
КБЖУ на 100 г оладий: 151/12,9/6,5/10,1.
Для перекуса я взяла 4 оладушки весом 97 г, КБЖУ: 147/12,5/6,3/9,8.
Такие оладьи хороши для тех, кто творог любит, а кабачки нет. Можно натереть кабачок на самой мелкой терке, тогда он вообще не будет чувствоваться в оладьях.
Поскольку я слежу за калориями, я все калорийные продукты (яйцо, мука, растительное масло) беру по минимуму, в количествах, позволяющих оладьям не разваливаться при жарке.
Тем, кто не на ПП и не на диетах, можно взять творог и кабачки в равных количествах. При этом взять одно среднее яйцо (обычно оно весом около 50 г) и увеличить количество муки до 2 - 3 ст/л. Да и масла можно налить на сковороду побольше. Тогда вы получите более пышные и толстые оладьи.
К оладьям можно подать любое варенье, мед, сметану.
До обеда собрала поспевшую ежевику. Сварила ежевичный кисель,
измельчила ягоду в блендере и заморозила в формочках для льда, немного ягоды отложила себе на второй перекус.
Обед - 14.00
- Куриный бульон с лапшой и зеленью - 250 г;
- Яйцо в перце - 106 г.
К яйцу в перце добавила нарезанный помидор, немного Сулугуни и зелени.
После обеда приступила к маринованию овощей. Огурчиков собрала немного, поэтому ассорти получилось только 3 баночки. А вот помидоров сегодня было много - хватило на 7 банок.
Рецепт маринования ассорти можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Убрала маринады в "шубу". Завтра покажу, что у меня получилось.
Второй перекус - 17.00
- Ежевика - 150 г;
- Молоко - 150 г.
Прошел небольшой дождь. Погода так и не налаживается, солнце спряталось за тучами. Закрываю теплицу и парники.
Ужин - 19.00
- Голубцы - 260 г;
- Сметана - 20 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1211/72,0/53,6/109,9
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!